Смородиновое варенье из Эфиопии Аромат зёрен: сладкий, сдержанно фруктовый, немного шоколадный: сушеный абрикос, желтая груша, молочный шоколад, на отдалении - смородиновый лист Дегустировать буду в два этапа: эспрессо, капучино. 1. Эспрессо Оборудование: gaggia classic, eureka mignon crono. Готовлю двойной эспрессо: 18 грамм зерна на 36-40 грамм выхода воды за 20-27 секунд Микролот в обжарке под эспрессо: в данном случае баланс смещен в сторону выраженной ягодной кислотности, но при этом присутствует легкая сладость карамели, что вкупе дает отчетливое ощущение сиропа. Горечи практически нет - но ее можно поймать вдалеке, на послевкусии, как оттенки виноградной косточки. 2. Капучино Готовлю двойной эспрессо. В эспрессо добавляю 160 мл взбитого в питчере молока. Капучино готов. Хабтаму в качестве основы для капучино проявил себя с неожиданной стороны - он не только не теряется в молоке, но его своеобразная терпкость создает интересное ощущение вяжущего тёмного винограда. При этом, в отл