Найти тему

Обзор портвейна ESTADO PORT VINHO DO PORTO RUBY

Сегодня обзор португальского довольно бюджетного по нашим реалиям портвейна ESTADO PORT VINHO DO PORTO RUBY. Продолжительность выдержки в бочках данного экземпляра составляет не менее 2 лет. Для изготовления этого вина использован виноград урожая разных годов, выращенный на виноградниках в долине реки Дору. Они здесь простираются вверх по крутым сухим склонам по обе стороны реки и ее бесчисленных притоков на узких каменистых террасах. Технология изготовления включает частично гребнеотделение, мацерацию на кожице, ферментацию при контролируемой температуре (24–28 °C), при которой, когда сусло достигает желаемой степени сладости, брожение прерывается добавлением бренди (77%), и выдержку в дубовых бочках сроком не менее 24 месяцев. Именно благодаря длительной выдержке портвейн приобретает все свои лучшие качества.

Страна происхождения Португалия, Дору

Сорт винограда Тоурига Националь 30%, Тоурига Франка 20%, Тинта Баррока 20%, Тинта Роридж 10%

Цвет красное

Сладость десертное (сахар 98 г\дм3)

Крепость 19,5%

Температура подачи 14-16 °С

Год урожая виноград урожая разных лет

Год розлива 2021

Цена 1000 р

ДЕГУСТАЦИЯ. Цвет глубокий темно - рубиновый. В ароматике засахаренные фрукты с древесными нотами. Вкус очень мягкой бархатистый, очень располагает к неспешному питию и каждый глоток, действительно, приятен и без излишней сладости, в нем сухофрукт и тона дуба. Алкоголь не выпирает, пьется, как компот. Просто шикарно с "голубыми" сырами.

ВЕРДИКТ: за такую сравнительно небольшую цену это очень достойный представитель портвейнов. Стоит брать!

ОЦЕНКА (удовольствие/цена) 10 из 10

Если вам понравился обзор - тяните больший пальчик вверх и поддерживайте автора подпиской, здесь будет ещё много интересного!

Еще больше рассказов про пиво вы найдете под тегом #пабд Но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему драгоценному здоровью)))

#ликерное вино #портвейн #португалия #пабд