Найти тему
Отважный повар

Открываю секрет шикарного кекса за 5 минут.

Этот кекс готовлю уже не один год. Если нужно по быстренькому и очень вкусно, то свою кулинарную книжку я открываю именно на страничке с этим рецептом.

-2

Получается он влажным, пушистым, нежный и мягким. Вам очень понравится, особенно если вы шоколадная душа, как я. И так рецепт.

-3

Первым делом необходимо включить духовку 180 градусов.

Шоколадный кекс:

Ингредиенты:

Мука - 125 г.

Сахар - 140 г.

Какао - 25 г.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло (растопленное) - 30 г.

Растительное масло - 30 г.

Молоко - 140 мл.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Все очень просто. Сначала соединяем все сухие ингредиенты:

-4

Мука - 125 г.

Сахар - 110-140 г.

Какао - 25 г.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Все хорошо перемешиваем венчиком (им удобнее). И далее добавляем:

-5

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло (растопленное) - 30 г.

Растительное масло - 30 г.

Молоко - 140 мл.

-6

После того, как все хорошо перемешаем, добавляем:

-7

Яблочный уксус - 1 ч.л.

-8

Форма у меня 18 см. Необходимо смазать ее сливочным маслом и вылить тесто.

-9

Сразу же ставим кекс в духовку. Нельзя медлить. Выпекаю при температуре 180 градусов 35-45 минут. Смотрите по своей духовки.

Готовность кекса проверяем шпажкой.

-10

Приятного Вам аппетита!

-11