Этот кекс готовлю уже не один год. Если нужно по быстренькому и очень вкусно, то свою кулинарную книжку я открываю именно на страничке с этим рецептом.
Получается он влажным, пушистым, нежный и мягким. Вам очень понравится, особенно если вы шоколадная душа, как я. И так рецепт.
Первым делом необходимо включить духовку 180 градусов.
Шоколадный кекс:
Ингредиенты:
Мука - 125 г.
Сахар - 140 г.
Какао - 25 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) - 30 г.
Растительное масло - 30 г.
Молоко - 140 мл.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Все очень просто. Сначала соединяем все сухие ингредиенты:
Мука - 125 г.
Сахар - 110-140 г.
Какао - 25 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Все хорошо перемешиваем венчиком (им удобнее). И далее добавляем:
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) - 30 г.
Растительное масло - 30 г.
Молоко - 140 мл.
После того, как все хорошо перемешаем, добавляем:
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Форма у меня 18 см. Необходимо смазать ее сливочным маслом и вылить тесто.
Сразу же ставим кекс в духовку. Нельзя медлить. Выпекаю при температуре 180 градусов 35-45 минут. Смотрите по своей духовки.
Готовность кекса проверяем шпажкой.
Приятного Вам аппетита!