Найти в Дзене
Макаров Матвей

Будут ли перемены, которые так ждет народ.

Здравствуйте, дорогие читатели! Полагаю, что большинство россиян давно ждали радикальных перемен во внутренней жизни нашей страны. И они ждут не просто перемен, а поворота влево, т.е. перехода страны на социалистический путь развития.

Представляется, что Владимир Владимирович, осознавая эти просоветские настроения в большей части российского общества, должен начать инициировать долгожданные реформы и изменения в интересах народа. Как я вижу, от этого зависит и его политическое будущее.

Как мы с вами знаем, за последний год даже риторика выступлений Путина и его оценки капитализма и социализма существенно изменились. Напомню, что 21 октября 2021 года на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" Путин заявил, "что существующая модель капитализма исчерпала себя". Или, например, 7 июля 2022 года Владимир Путин на встрече с лидерами думских фракций заявил, что в социалистической идее "нет ничего плохого".

Но, несмотря на всю риторику, в нашей стране на самом деле ничего не меняется. Социальное неравенство и экономический кризис только усугубляются.

В конце концов, если мы зададим фундаментальный вопрос, в чьих интересах работает нынешняя экономическая система России, то поймем, что вся наша экономика сегодня обслуживает потребности сверхбогатого 1% граждан страны.

На мой взгляд, в нашей стране при нынешней социально-экономической системе именно олигархическо-бюрократическая группа де-факто правит Россией. Более того, по моей оценке, российское государство в его нынешнем виде по существу противоречит интересам народа и, как мне кажется, защищает только интересы олигархического бизнес-сообщества и интересы бюрократии.

На этом фоне позвольте мне еще раз вспомнить Советский Союз, который в свое время смог добиться всех своих величайших достижений благодаря советскому социалистическому правительству, основанному на социальной справедливости и подлинной демократии.

Действительно, советские люди, которым государство давало огромные социальные гарантии, искренне верили в правильность советской социалистической системы и в 1941 году подавляющим большинством выступили за Советский Союз.

Это позволило товарищу Сталину, получив страну, разрушенную Первой мировой войной, иностранной интервенцией и Гражданской войной, оставить потомкам крупнейшую советскую сверхдержаву.

А как же Владимир Владимирович? Моя оценка такова: при нем, за 20 лет его пребывания на вершине власти, было построено, по сути, антисоветское олигархическое государство, в котором по определению не может существовать социальная справедливость.

Напомню, что в первый год своего правления Путин четко и ясно сказал, что пересмотра итогов приватизации по Чубайсу не будет. Как вы думаете, уважаемые читатели, можно ли ожидать, что после этого наш президент повернет налево?

Во многом антисоветизм стал государственной идеологией в сегодняшней России, несмотря на то, что он запрещен Конституцией Российской Федерации. Владимир Владимирович не стесняется говорить с высоких трибун о том, что СССР не производил ничего, кроме виселиц, о бо... ягодицах Ленина и тирана Сталина, о тоталитарном советском режиме, совершившем множество "преступлений и зверств".

На мой взгляд, нынешней "элите" выгодно очернить советское прошлое, чтобы никто больше не хотел социализма и социальной справедливости. Именно поэтому антисоветизм стал одной из главных опор нынешнего капиталистического правительства в России.

Я уверен, что нынешняя "элита", сказочно обогатившаяся в 1990-е годы за счет "расхищения" советского национального достояния, явно не хочет перемен и не желает отдавать то, что принадлежит ей по праву.

Конечно, "чистка" нынешней "элиты" может быть инициирована самим Путиным. Но пойдет ли он на это?

В конце концов, многие представители этой так называемой "элиты" - из окружения самого Владимира Владимировича. На мой взгляд, за 30 лет после разрушения СССР и особенно за последние 22 года представители этой "элиты" продемонстрировали свою полную неспособность и неэффективность в развитии России по всем направлениям.

На мой взгляд, России срочно нужна смена элиты на лево-патриотическую, заинтересованную в развитии государства на благо всего народа! России необходима радикальная смена направления на социалистический путь развития. Понимает ли это наш президент?

Неужели текущие события и сложная ситуация, в которой оказалась Россия, заставят Путина пойти на радикальные перемены в интересах всего народа и, образно говоря, "сместить" нынешнюю "элиту", многие из которых являются олигархами.

После известных событий в одной из соседних стран, будет ли Владимир Владимирович работать над восстановлением системы подлинной социальной справедливости в России? К сожалению, на мой взгляд, нет, хотя я могу ошибаться в своей оценке.

Но ясно одно: чем дольше ситуация в нашем государстве будет оставаться прежней, тем больше социальной напряженности будет возникать в российском обществе, причем с самыми непредсказуемыми последствиями.....