Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

-2

Друзья, предлагаю приготовить нежнейший яблочный пирог. Готовить будем без духовки. Если вам нравится яблочный крамбл, то уверена, этот пирог станет одним из ваших любимых, поскольку за основу взят именно этот вкусный и простой рецепт. А заварной крем придает ему восхитительную нежность. Вместе с сочными яблоками они пропитывают ароматную крошку и получается очень нежный и неповторимый десерт. Этот пирог вкусен как при холодной, так и при теплой подаче. Мне он нравится в теплом виде. Лично себе подогреваю его немного в микроволновке. А домашние уплетают его сразу из холодильника 😋

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Готовим насыпной яблочный пирог с заварным кремом 👩‍🍳

1. Яблоки очистим и нарежем некрупными кубиками.

-3

2. На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, ждем пока оно немного растает.

-4

3. Огонь убавляем на средний и выкладываем яблоки. Добавляем сахар и корицу. Хорошо перемешиваем.

-5

4. Добавляем огонь и доводим массу до кипения. Затем убавляем огонь и периодически помешивая выпариваем сок из яблок. В общем, это займет около 15 минут.

-6

5. Когда лишняя жидкость испарится, выключаем огонь и даем яблокам остыть.

-7

6. Для крема, в посуде с толстым дном, соединим сахар, ванилин, крахмал, яйцо и немного холодного молока. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. А затем вливаем оставшееся молоко.

Чтобы крем быстрее закипел, можно оставшееся молоко слегка разогреть в микроволновке, и уже затем добавить к яичной смеси

-8
-9

7. Крем готовим на среднем огне постоянно помешивая венчиком, до закипания. Как только он закипел, варим еще буквально 30 секунд и снимаем с огня. Крем получается глянцевый, однородный.

-10

8. Сразу в горячий крем добавляем сливочное масло, хорошо вмешиваем его венчиком.

-11

9. Накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.

-12

10. Приготовим ванильную крошку. Для это смешаем муку, сахар, соль и ванилин. Перемешаем.

-13

11. Замороженное сливочное масло натрем. И быстро перетрем руками в однородную крошку.

Чтобы масло хорошо и быстро натиралось на терке, оно должно быть только что из морозилки. Перед тем как натирать, обмакните его в муку, так будет намного удобнее и быстрее. А также, сами натертые пластинки масла не будут слипаться между собой.

-14

12. Теперь делим тесто на 4 части и каждую обжариваем до золотистого цвета. Обжариваем на раскаленной сковороде на среднем огне постоянно помешивая лопаткой.

Как только тесто нагреется на сковороде оно станет соединяться в комочки, это нормально, так плавится масло. Эти комочки мягкие, и их легко разделить на красивую крошку ребром лопатки при жарке.

-15

-16
-17

13. Даем крошке немного остыть.

-18

14. Крем перемешиваем ложкой и перекладываем в кондитерский мешок.

Ложкой его выкладывать на крошку очень неудобно, он тянет ее за собой

-19

15. Яблоки на сковороде делим на 4 равные части.

-20

16. Всего будет 4 слоя яблок, 4 слоя крема и 5 слоев ванильной крошки.

17. Устанавливаем кольцо диаметром 20 - 22 см, прокладываем его плотной пленкой. Если есть, то можно использовать ацетатную пленку.

У меня это обычная пленка от папки

Крошку также предварительно делим на 5 частей и выкладываем первый слой крошки. Хорошо разравниваем.

-21

18. Теперь выкладываем крем. Его разравнивать не нужно.

-22

19. Выкладываем яблоки, разравниваем их и аккуратно, слегка прижимаем лопаткой.

-23

20. Так, чередуя все слои собираем наш пирог. Убираем в холодильник примерно на 6 часов.

-24

21. Пирог готов, убираем пленку и можно сразу подавать к столу 🤗

-25

-26

-27

-28

-29

-30

💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш пирог будет самым вкусным! 💖

📖 Продукты для рецепта:

Для яблочного слоя:

✔ Очищенные яблоки 1200 - 1300 гр

✔ Сахар 70 гр

✔ Сливочное масло 40 гр

✔ Корица 4 гр

Для крема:

✔ Яйцо 1 шт С1

✔ Сахар 90 гр

✔ Соль щепотка

✔ Кукурузный крахмал 40 гр

✔ Ванилин

✔ Молоко 500 мл

✔ Сливочное масло 50 гр

Для теста:

✔ Мука 400 гр

✔ Соль щепотка

✔ Сахар 120 гр

✔ Ванилин

✔ Сливочное масло 210 гр

Диаметр формы 20 см

⏰ Яблоки готовим около 15 минут, пока не выпарится лишняя влага. Крошку обжариваем около 5 минут до золотистого цвета. Убираем на стабилизацию на 4-6 часов в холодильник.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Любителям домашней выпечки предлагаю еще несколько интересных рецептов:

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#яблочныйпирогнасковороде #яблочныйпирогсзаварнымкремом #яблочныйпирог #насыпнойяблочныйпирог #пирогсяблокамиизаварнымкремом #чтоприготовитьизяблок