Здравствуйте, уважаемые читатели! Вы еще помните, с чего началась цепочка событий, завершившаяся СВО? Правильно! С того, что не в меру экзальтированная и амбициозная дама преклонных лет очень захотела стать первой женщиной-президентом США. Так сильно, что ни спать, ни кушать не могла. А когда поняла, что уступает в борьбе тоже немолодому, но гораздо более здравомыслящему конкуренту, поставила личные амбиции превыше всего. И дала старт компании по раскрутке Russiangate, в основу которой, лег фейк о мнимом вмешательстве России в американские выборы.
Что ж, бумеранг, запущенный госпожой Клинтон в 2016 году, похоже, возвращается. И вот-вот ударит по демократической партии и лично по ее нынешнему лидеру. Причем, произойдет это в самый неудобный момент. Всего за несколько недель до очередных выборов в конгресс США.
На днях, в секретариат еще одной яркой представительнице касты геронтократов, заправляющих ныне американской политикой, поступил запрос от Тома Тиффани. В котором конгрессмен-республиканец предлагает Нэнси Пелоси провести слушания касательно содержания публикации, появившейся накануне в The Wall Street Journal. Поскольку информация, которую журналистам издания удалось раздобыть из источников, близких к Белому дому, непосредственно касается национальной безопасности.
А как же еще? Если репортерам удалось выяснить, что некоторые сотрудники администрации президента, его заместитель и преемник «если что» – Камала Харрис, а также сам главный американский начальник едва ли не оборвали телефоны высших чиновников Саудовской Аравии накануне последнего заседания ОПЕК+. Вот господин Тиффани и решил поинтересоваться, о чем это видные представители американской власти с аравийцами разговоры вели?
Журналисты утверждают, что Байден и К° пытались уговорить или принудить Эр-Рияд отказаться от снижения добычи нефти. «И что же в этом плохого?» – спросите Вы – «Ведь о стране своей руководство радело, хотело, чтоб моторное топливо на вашингтонщине дорожать перестало?». Так-то оно, так. Вот только анонимные источники репортеров из WSJ утверждают, что во время телефонных переговоров американская сторона вела речь не об отказе от сокращения нефтедобычи вообще, а о переносе принятия картелем соответствующего решения на конец ноября. Когда выборы уже состоятся.
Все вышеописанное, по мнению конгрессмена, можно квалифицировать как попытку оказания влияния извне на избирательный процесс в США. Причем, инициированное действующей властью. Преследующей конкретную цель – сохранить за собой большинство в Конгрессе. Ситуация фееричная, что и говорить. Тут дело государственной изменой попахивает и обвинениями в узурпации. Такой вот демократический конфуз.
Мне очень интересно, как поведет себя рокет-спикер на этот раз. Ведь запрос – дело святое. Демонстративно на камеру порвать его как послание Трампа в свое время у госпожи Пелоси не получится. Регламент не позволяет. Да и серьезными имиджевыми потерями для правящей партии это чревато. Поэтому, если здравомыслие все же возобладает и «бабушка американской демократии» не совершит эпатажного поступка, слушания скорей всего пройдут. Вопрос в том – чем они закончатся?
Обсуждение будет проходить в закрытом режиме. Информацию для размышления предоставят американские спецслужбы. На основании анализа расшифровок телефонных разговоров чиновников, вице-президента и президента США с саудитами комиссия конгресса сделает выводы о том, есть ли в действиях указанных лиц «состав преступления». Тут многое зависит от того, насколько спецслужбы захотят оставаться беспристрастными. Ведь, как показывает практика, в последнее время они испытывают явную симпатию к демократам.
И, конечно, очень важно, кто в состав комиссии для слушаний войдет. А то, глядишь, ситуация перевернется. И уже ничего не подозревающих аравийцев во вмешательстве в американские выборы обвинят. Вменив шейхам попытку повлиять путем преднамеренного сокращения добычи нефти на исход американских промежуточных выборах в целях победы на них однопартийцев Трампа. А чего? Разве прецедента нет?
Так что следует пожелать Тому Тиффани не только настойчивости, но и осторожности. Впрочем, он все кочки в «вашингтонском болоте» наверняка изучил. А еще хочется подкинуть ему тему для нового запроса. Пусть вон господин Байден объяснит конгрессменам, к примеру, почему безропотно согласился на «путинский налог»? И что сделал для того, чтоб от диктаторского ясака США избавить? А то как-то не по гегемонски это – оброк платить. Вот за этими слушаниями действительно интересно было бы понаблюдать.
Если вам понравилось прочитанное – смело ставьте лайк. Комментариям всегда рад. На вопросы обязательно отвечу. Новым и старым подписчикам особый респект. Подписаться на канал можно здесь.
#политика #экономика #антироссийскаяполитика #антироссийскиесанкции #россияисша #политическаясатира #выборывсша