В составе нет ни яиц, ни жидкостей. Если использовать блендер, то и теста руками касаться не придётся. Очень просто и быстро всё готовится. Пирог получается вкусный, сладкий с хрустящей корочкой. Для разнообразия-то, что нужно.
Понадобится:
Яблоки 350 г
50 г овсяных хлопьев
50 г муки (любой) у меня кукурузная
50 г сливочного масла
50 г сахара (если яблоки сладкие, сахара кладите меньше)
Беру овсяные хлопья, у меня быстрого приготовления. Немного измельчаю их в блендере, не в муку. Высыпаю в глубокую миску.
Далее в чашу блендера добавляю муку, у меня кукурузная. Муку можно и пшеничную использовать.
Добавляю сахар.
Сливочное масло прямо из холодильника. Измельчаю в крошку.
Теперь масляную крошку перемешиваю с овсяными хлопьями. Если нет блендера крошку можно приготовить руками.
Форма диаметр 22 см высота 4.5 см.
Смазываю форму сливочным маслом. Яблоки измельчаю в блендере и отправляю на дно формы. Так же яблоки можно натереть на тёрке.
Сверху крошку.
Отправить в прогретую духовку до 200 градусов.
На 5 минут.
Затем убавляю нагрев до 180 градусов и готовлю до лёгкой золотистой корочки минут 20-25. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Пирог готов. Ему надо дать остыть. Подавать обязательно в остывшем виде, так вкуснее.
Подавать можно прямо в форме для выпечки.
С таким десертом идеально сочетается мороженое.
Готовить можно с любыми ягодами и фруктами (замороженные ягоды тоже подойдут). К яблокам можно корицу добавить если любите. Вариантов приготовления как обычно много. Выбор за Вами.
Приготовьте, если не пробовали, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.