Найти тему
117,6K подписчиков

У меня яблоки долго не залёживаются, показываю как готовлю пирог из сухого теста без жидкостей (ну очень вкусно получается)

2,9K прочитали

В составе нет ни яиц, ни жидкостей. Если использовать блендер, то и теста руками касаться не придётся. Очень просто и быстро всё готовится. Пирог получается вкусный, сладкий с хрустящей корочкой. Для разнообразия-то, что нужно.

Понадобится:

Яблоки 350 г
50 г овсяных хлопьев
50 г муки (любой) у меня кукурузная
50 г сливочного масла
50 г сахара (если яблоки сладкие, сахара кладите меньше)
В составе нет ни яиц, ни жидкостей. Если использовать блендер, то и теста руками касаться не придётся. Очень просто и быстро всё готовится. Пирог получается вкусный, сладкий с хрустящей корочкой.

Беру овсяные хлопья, у меня быстрого приготовления. Немного измельчаю их в блендере, не в муку. Высыпаю в глубокую миску.

В составе нет ни яиц, ни жидкостей. Если использовать блендер, то и теста руками касаться не придётся. Очень просто и быстро всё готовится. Пирог получается вкусный, сладкий с хрустящей корочкой.-2

Далее в чашу блендера добавляю муку, у меня кукурузная. Муку можно и пшеничную использовать.

Добавляю сахар.

В составе нет ни яиц, ни жидкостей. Если использовать блендер, то и теста руками касаться не придётся. Очень просто и быстро всё готовится. Пирог получается вкусный, сладкий с хрустящей корочкой.-3

Сливочное масло прямо из холодильника. Измельчаю в крошку.

В составе нет ни яиц, ни жидкостей. Если использовать блендер, то и теста руками касаться не придётся. Очень просто и быстро всё готовится. Пирог получается вкусный, сладкий с хрустящей корочкой.-4

Теперь масляную крошку перемешиваю с овсяными хлопьями. Если нет блендера крошку можно приготовить руками.

В составе нет ни яиц, ни жидкостей. Если использовать блендер, то и теста руками касаться не придётся. Очень просто и быстро всё готовится. Пирог получается вкусный, сладкий с хрустящей корочкой.-5

Форма диаметр 22 см высота 4.5 см.

Смазываю форму сливочным маслом. Яблоки измельчаю в блендере и отправляю на дно формы. Так же яблоки можно натереть на тёрке.

Сверху крошку.

В составе нет ни яиц, ни жидкостей. Если использовать блендер, то и теста руками касаться не придётся. Очень просто и быстро всё готовится. Пирог получается вкусный, сладкий с хрустящей корочкой.-7

Отправить в прогретую духовку до 200 градусов.

В составе нет ни яиц, ни жидкостей. Если использовать блендер, то и теста руками касаться не придётся. Очень просто и быстро всё готовится. Пирог получается вкусный, сладкий с хрустящей корочкой.-8

На 5 минут.

В составе нет ни яиц, ни жидкостей. Если использовать блендер, то и теста руками касаться не придётся. Очень просто и быстро всё готовится. Пирог получается вкусный, сладкий с хрустящей корочкой.-9

Затем убавляю нагрев до 180 градусов и готовлю до лёгкой золотистой корочки минут 20-25. Время выпечки зависит от Вашей духовки.

В составе нет ни яиц, ни жидкостей. Если использовать блендер, то и теста руками касаться не придётся. Очень просто и быстро всё готовится. Пирог получается вкусный, сладкий с хрустящей корочкой.-10

Пирог готов. Ему надо дать остыть. Подавать обязательно в остывшем виде, так вкуснее.

В составе нет ни яиц, ни жидкостей. Если использовать блендер, то и теста руками касаться не придётся. Очень просто и быстро всё готовится. Пирог получается вкусный, сладкий с хрустящей корочкой.-11

Подавать можно прямо в форме для выпечки.

С таким десертом идеально сочетается мороженое.

В составе нет ни яиц, ни жидкостей. Если использовать блендер, то и теста руками касаться не придётся. Очень просто и быстро всё готовится. Пирог получается вкусный, сладкий с хрустящей корочкой.-12

Готовить можно с любыми ягодами и фруктами (замороженные ягоды тоже подойдут). К яблокам можно корицу добавить если любите. Вариантов приготовления как обычно много. Выбор за Вами.

Приготовьте, если не пробовали, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.