Найти тему
БРАШНО - все о еде.

Киш Лорен. История пирога.

Знакомо ли вам такое блюдо, как Киш Лорен? Это традиционный французский пирог, который завоевал весь мир. Если вам удалось отведать такой пирог, то напишите понравился ли он вам. А если вы не встречали его, то сегодня узнаем откуда он появился и я поделюсь с вами рецептом. Поехали.

Киш Лорен или Лотарингский пирог назван в честь французской провинции Лотарингии, что на границе с Германией. А слово «киш» с немецкого переводится как пирог.

-2

В этой провинции проживали, как французы, так и немцы. Расточительные французы в процессе приготовления блюд, часто выкидывали остатки теста и других продуктов. А вот немцы, были крайне экономны, все остатки теста они пускали в дело. Так и родился рецепт популярного ныне пирога. Немецкие повара слепили из остатков теста корзинку и заполнили тем, что осталось после обеда, а чтобы скрепить начинку, они залили ее смесью сливок и яиц.

-3

Французам рецепт тоже понравился и они решили его обыграть. Хлебное тесто они заменили на песочное или слоеное, а в начинку добавлять сыр. Хотя классическим ингредиентом киша является бекон, со временем стали добавлять обсолено любые продукты: рыбу, мясо, овощи. Главное все залить смесью сливок и яиц. По сути это такой омлет запечённый на тесте.

-4

Киш хорош в холодном и горячем виде, его подают и на завтрак, а можно есть в качестве основного блюда. Рецепт простой, вариаций множество. Находка, на любой случай жизни.

-5

Давайте к рецепту.

Тесто:

Мука - 250 гр.

Масло сливочное - 125 гр.

Вода холодная - 30 мл.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Бекон или грудинка - 200 гр.

Лук - 1 шт.

Сыр твердый - 150 гр.

Яйцо - 3 шт.

Масло сливочное - 30 гр.

Сливки 20% - 100 мл.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

-6

Муку просеиваем и добавляем порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, добавляем щепотку соли. Перетираем все в мелкую крошку, можно использовать вилку. Добавляем яйцо и воду и вымешиваем однородно тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.

Готовим начинку. В сковороде обжариваем бекон нарезанный на небольшие кубики до румяности, затем добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем все вместе пока лук не размягчится. Снимаем с огня и даем остыть.

-7

Берем тесто и раскатываем его до толщины примерно 5 мм. Укладываем в форму, лучше брать с волнистыми краями, диаметром 20-25 см. Хорошо придавливаем по все плоскости и по краям, лишнее тесто срезаем. Кладем сверху пергаментную бумагу и насыпаем любую крупу, горох, фасоль. Это нужно, чтобы дно не поднималось. Ставим в духовку предварительно разогретую до 190 градусов, на 15 мин.

Пока тесто готовится, смешиваем сливки с яйцами, добавляем соль и перец, затем натертый сыр. Должна получиться омлетная масса.

Достаем тесто, убираем пергамент с крупой, кладем обжаренный бекон с луком, заливаем все омлетной смесью и отправляем в духовку еще на 20–25 минут. Готово. Приятного аппетита.

Такие дела.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь - это очень помогает развитию канала и дополнительно мотивирует выпускать для вас новые статьи, а также делитесь интересными историями с друзьями. Заранее спасибо.

#еда #история #кишлорен #киш #кишрецепт