Найти тему

Мокрый манник - старый рецепт по новому, рецепт для тех, кто не любит вымешивать тесто

Мокрый манник получил свое название не случайно. Испеченный пирог заливается горячим молоком, которое мгновенно впитывается и в итоге придает ту самую влажность выпечке, кроме этого, манник имеет ярко выраженный молочный вкус.

Он не требует особенных ингредиентов и техник замешивания. Даже на растительном масле манник получается пышным и воздушным. Приготовьте и убедитесь в этом сами! 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм , курага, яблоки или ягоды - 100 гр ( что - то одно по желанию, я смородину и яблоки)
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Разрыхлитель теста — 7 гр.
  • Сахар-песок — 140 гр.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.для смазывания формы ( у меня силиконовая, поэтому не смазываю)
  • Масло сливочное — 50 г
  • 2 стакана молока.

  • сливочное масло растопить
  • к растопленному маслу добавляем кефир комнатной температуры
-2
  • далее добавляем яйца, сахар
-3
  • хорошо перемешиваем и добавляем муку и манку
-4
  • перемешиваем, чтоб не было комочков и добавляем разрыхлитель.
  • по консистенции тесто получается как сметана.
  • выливаем в форму половину теста, сверху выкладываем нарезанные яблоки и ягоды.
  • далее выливаем оставшееся тесто и ставим в разогретую духовку до готовности. Температура 180 гр около 40 минут.
  • Как только пирог готов, достаём его из духовки и не вынимая из формы заливаем 2 стаканами горячего молока. Даём остыть в форме.
-5
  • Молоко впитывается в пирог моментально.
  • Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются