Мокрый манник получил свое название не случайно. Испеченный пирог заливается горячим молоком, которое мгновенно впитывается и в итоге придает ту самую влажность выпечке, кроме этого, манник имеет ярко выраженный молочный вкус.
Он не требует особенных ингредиентов и техник замешивания. Даже на растительном масле манник получается пышным и воздушным. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Изюм , курага, яблоки или ягоды - 100 гр ( что - то одно по желанию, я смородину и яблоки)
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Манная крупа — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Разрыхлитель теста — 7 гр.
- Сахар-песок — 140 гр.
- Ванилин — 10 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.для смазывания формы ( у меня силиконовая, поэтому не смазываю)
- Масло сливочное — 50 г
- 2 стакана молока.
- сливочное масло растопить
- к растопленному маслу добавляем кефир комнатной температуры
- далее добавляем яйца, сахар
- хорошо перемешиваем и добавляем муку и манку
- перемешиваем, чтоб не было комочков и добавляем разрыхлитель.
- по консистенции тесто получается как сметана.
- выливаем в форму половину теста, сверху выкладываем нарезанные яблоки и ягоды.
- далее выливаем оставшееся тесто и ставим в разогретую духовку до готовности. Температура 180 гр около 40 минут.
- Как только пирог готов, достаём его из духовки и не вынимая из формы заливаем 2 стаканами горячего молока. Даём остыть в форме.
- Молоко впитывается в пирог моментально.
- Приятного аппетита!