Нормы физической активности – понятие само по себе слегка дурковатое. Всевозможные нормы выработки чего бы то ни было ещё как-то укладываются в логически стройный ряд, хоть и не всегда, физические же нормы – это далеко не стахановское движение, тут усреднять не совсем правильно.
Здесь норма – это когда человек делает сто процентов от того, что может. Вот и всё. Причём 100 процентов, а не 90 или 80, если говорить о людях немолодых. Если о молодых, – то 90 и 80 делать можно, и даже 0 процентов можно делать молодым, то есть им вообще можно ничего не делать, не облезут. Именно так они в основном и поступают, но тут уж ничего не поделаешь, такова система образования, здравоохранения и физической культуры вцелом. Я не ругаю нашу страну с её вышеперечисленными системами, так как она не одна такая. Нет, не так сказал, она стала такой одной из последних, успешно переняв самое прогрессивное у самых прогрессивных.
Нам же, кому за 60, помнится иное время и другой подход, поэтому обращаюсь именно к этой категории граждан. Надо делать максимум от того, на что мы способны, заметьте, не «просто делать», а «категорически надо делать максимум».
Я, как и многие другие блогеры, уже неоднократно писал, о том, что по достижении 50-ти, а иногда и 40-ка летнего возраста физическая нагрузка на мышцы, кости и сухожилия должна увеличиваться, чтобы не одолела саркопения – потеря мышечной массы тела, в следствии чего наступают самые гибельные для организма болезни – инсульт, инфаркт, а так же сбой гормональной системы в виде диабета и прочей гадости.
Писал о том, что жить можно много дольше, чем заложено в наших ментальных установках, что именно благодаря, а не вопреки физической активности мы значительно увеличиваем срок службы нашего организма, улучшаем качество жизни, её полноценное и многогранное протекание, имеем молодые, не усечённые возможности и воплощаем громадьё планов на будущее, уж простите за некоторую чрезмерность художественных эпитетов и образов. Это я учусь у продавцов дистанционных курсов, в общей массе обучающих тому, что можно дистанционно получать деньги за дистанционно легко выполняемое ничегониделание.
Как правило вебинары свои они проводят из какого-нибудь курорта, чаще с Бали, реже с Тайланда, полулежа в шезлонгах и демонстрируя, в какой именно позе покупатели их он-лайн программ будут стричь бабло с тех, кого они ещё не окучили сами.
Если у них это проходит, значит надо и здоровый образ жизни проводить в жизнь подобным образом. Хотя в отличие от последних, я денег не беру, а значит шезлонг могу поставить только у себя на Балтийском море, а поскольку сейчас не май, то ограничусь лишь сухой статьёй, но с художественными эпитетами.
Опять же, если денег не прошу, мне ещё хоть как-то можно доверять. Если доверять будете хоть как-то, это уж пол-дела, значит процента 3-4 от прочитавших сотый раз подобные высказывания, возьмут да и займутся физической культурой, не путать с работой кайлом, лопатой, киркой или другими подручными инструментами, убивающими людей до самого конца при длительном занятии ими на приусадебных участках, лесоповалах и других каторжных работах.
Для тех, кто давно не занимался математикой скажу, – 3-4 процента от прочитавших 100 раз – это будет 0.03-0.04 процента от прочитавших первый. Арифметика невесёлая, но среднестатистическая. Так практически во всём, что приносит людям пользу. То, что приносит людям вред усваивается кратно лучше и этому есть объяснение, но о нём не в этой рубрике. Значит принимаем на веру и идём за активным долголетием.
Для этого ходьба, плавание, кардио-тренажёры и многое-многое другое, но обязательно в достаточной мере, то есть по максимуму на сегодняшний день. Этот максимум будет естественно расти, но не слишком быстро. И на том спасибо. Разумеется, максимум этот вы не с потолка возьмёте, его вам сообщит врач кардиолог на своей консультации, куда вы придёте перед началом начал.
Каждый выберет свой оптимальный вид нагрузок, учитывая особенности строения и физического уровня, потому что в 60 лет дураков уже почти не осталось, они вымерли до этого, а значит мне нет необходимости уточнять чего и сколько надо вешать в граммах.
Желаю вам крепкого здоровья и ясности ума. А ещё оптимизма желаю, не смейтесь, оптимизм – это именно то, что в процессе регулярных тренировок вы приобретёте в первую очередь.
Подписывайтесь на канал.