Здравствуйте Друзья! Рад видеть вас на канале.
Скорей всего сейчас это будет уже не актуально, но я всё же поделюсь рецептом кваса. У меня на канале выходит формат видео, а после, кто любит читать, а не смотреть, выходит статья.
О статьи с квасом я забыл. Вспомнил вот только вчера, когда захотелось кваса и помог как раз этот быстрый рецепт. Всем Добра. Поехали к рецепту!
Как готовить
Для приготовления нам понадобится 3 литра горячей воды. В воду отправляем 150 грамм сухарей, бородинского или ржаного хлеба. (Я сушу их в духовке, чтобы немного подрумянились)
Следом засыпаем так же 150 грамм сахара.
И засыпаем 1 столовую ложку кофе (кофе можно заменить цикорием) аккуратно перемешиваем, и ждём остывания до градусов 36.
А вот как я остужал в 40 градусную жару, после 2,5 часов ожидания 😁 Пруд очень холодный и хорошо помог.
После остывания до нужной температуры, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и 7 грамм сухих дрожжей.
Рецепт в формате видео
Далее отправляем около 20 штук изюма. Изюм мыть не нужно.
Ингредиенты: Вода 3 л. 150 г. сухарей. Сахар 150 г. Кофе 1 ст.л. Лимонная кислота 1 ч.л. Дрожжи 7 г. Изюм 20 шт.
И последний штрих⬇⬇⬇
После перемешиваем, накрываем крышкой. Закутываем в полотенце и убираем часа на 2 в тёплое место. Через 2 часа пробуем, если квас устраивает, процеживаем его. Если хотите по ядрёней, ждём ещё около часа. Разливаем по бутылкам и убираем в холодильник. Охлаждаем и наслаждаемся! Кому понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал.
P. S. От кваса лично у меня ничего не разрывало!))) Я его так же нашёл в интернете с хорошими комментариями и готовлю уже больше 2-х лет.
Рецепт из кабачков, который завоевал моё сердце. https://dzen.ru/a/YyLTHNxtbn5Fw4ng?&