Найти тему
Фермерус

Используем груши «на всю катушку» — 9 интересных рецептов

Помимо давно известных компотов и варенья, из груш можно приготовить много интересных и вкусных блюд.

Мюсли-батончики для здорового питания

-2

В приготовлении этого полезного лакомства нет ничего сложного.

Вам потребуется:

  • груша, банан — 1 штука;
  • яблоко — 2 штуки;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • курага, изюм, чернослив — по 20 г;
  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 200 г.

Нарезанные кусочками сухофрукты, измельченные ядра грецких, размятый вилкой банан и натертые на терке яблоки и грушу смешивают чистыми руками с овсянкой до получения массы, напоминающей густое тесто.

Противень застилают пергаментом, выкладывают ровный слой теста, высотой не более 1,5 см и отправляют его в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов на 20 минут. Горячую запеканку нарезают на небольшие кусочки. После остывания они должны внутри остаться мягкими и подсохнуть снаружи.

Оладушки с грушей и «фантой»

-3

Вместо фанты можно взять любую другую газировку, она придаст тесту необыкновенную пышность. Вам потребуется:

  • банан, груша — по 1 штуке;
  • мука, газировка — по 1 стакану;
  • сахарная пудра — для украшения.

Муку смешивают с грушей и бананом, нарезанными кубиками. Постепенно вливают газировку и перемешивают ингредиенты. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Оладушки жарят и присыпают сахарной пудрой перед подачей.

Грушевый суп-пюре

-4

Несмотря на то, что в рецепте есть тыква, благодаря грушам ее вкус почти не ощутим. Такой суп придется по душе даже тем, кто не очень любит тыкву.

Вам потребуется:

  • мякоть тыквы — 0,8 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • груша — 2 штуки, чеснок — 3 зубчика;
  • вода, куриный либо овощной бульон — 3-4 стакана;
  • растительное масло, бальзамический уксус — по 2 ст. ложки;
  • молоко либо белое сухое вино — 100 мл;
  • перец и соль — по вкусу.

Масло выливают в кастрюлю, добавляют измельченный лук и чеснок, обжаривают в течение 1-2 минут, после чего в емкость отправляют кубики тыквы и груши, заливают содержимое водой либо бульоном и варят не среднем огне 15 минут.

По прошествии времени в кастрюлю добавляют бальзамический уксус и вино (молоко), кипятят около 5 минут и снимают с печи. Погружным блендером ингредиенты измельчают до пюреобразного состояния и подают на стол вместе с гренками.

Паста с ветчиной и грушей

-5

На 0,5 кг макаронных изделий (лучше ракушек либо спиралек) потребуется:

  • ветчина — 250 г;
  • груша — 2 штуки, репчатый лук — 1 головка;
  • твердый сыр — 250 г;
  • молоко — 1 л;
  • пшеничная мука — 1/3 часть стакана;
  • соль, перец — по вкусу, растительное либо сливочное масло для обжаривания.

Сыр натирают на терке, лук режут кубиками и жарят на масле до золотистого оттенка, добавляют муку, все перемешивают и обжаривают лук еще около 1 минуты. Затем в сковороду выливают молоко, соль, перец, доводят содержимое до кипения, периодически перемешивая. В конце добавляют половину сыра и как только он расплавится, выключают огонь.

Макароны отваривают традиционным способом, смешивают их с кубиками груши и ветчины, перекладывают равномерным слоем на противень, смазанный небольшим количеством масла, заливают готовым соусом, сверху высыпают вторую часть сыра и отправляют в духовку до появления золотистой корочки (при температуре 220 градусов это займет около 30 минут).

Полезные статьи для садоводов и огородников:

Свинина с грушей

-6

Сытное блюдо, которое можно подать не только на повседневный, но и на торжественный ужин.

Вам потребуется:

  • свиная вырезка — 0,8 кг;
  • бекон — 0,1 кг;
  • груши — 2 штуки;
  • масло сливочное — ¼ часть пачки;
  • чернослив — 0,2 г;
  • специи — по вкусу.

В соус идут такие продукты:

  • масло сливочное — ¼ часть пачки;
  • гвоздика — 3 штуки, сливовое повидло — 0,1 кг;
  • коньяк — 2 ст. ложки;
  • измельченная цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • корица — 2 небольших щепотки.

В вырезке равномерно делают прорези и шпигуют их нарезанным на кусочки черносливом. Мясо солят, перчат, накрывают его кружочками груш, оборачивают полосками бекона и перекладывают в форму для запекания. Вокруг укладывают кусочки масла, второй слой груш и чернослив. Запекают при температуре 180 градусов до готовности.

Пока запекается мясо нужно приготовить соус. Для этого все ингредиенты смешивают и уваривают на слабом огне около 3 минут после закипания. Свинину на стол подают горячей, вместе с соусом.

Теплый салат с курицей и грушей

-7

Салат вкусен не только в горячем, но и в холодном виде. Вам потребуется:

  • куриное филе — 0,4 кг;
  • сочные груши — 2 штуки;
  • редис, салат и зеленый лук — по 1 пучку;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • соевый соус и белый винный уксус — по 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика, орехи (миндаль, фисташки, кедровые) — 2 ст. ложки;
  • растительное масло (в идеале оливковое) — 4 ст. ложки + еще немного для обжарки;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки; перец, соль — по вкусу.

Сначала готовят маринад. Для этого в отдельной емкости перемешивают ½ часть груши, (предварительно натертой на терке), 2 ст. ложки лимонного сока, измельченную белую часть лука и чеснок, 1 ст. ложку оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса и перец.

Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в холодильнике около получаса. После чего филе обжаривают под крышкой до готовности и выкладывают на бумажное полотенце.

Собираем салат:

  1. груши, огурцы и редис нарезают тонкими кружочками либо ломтиками, зеленый лук — косыми брусочками, орехи измельчают.
  2. Листья салата рвут руками, формируют из них на тарелке небольшую подушку, сверху выкладывают оставшиеся овощи и поливают все заправкой (нужно смешать 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки винного уксуса, соли и перец).
  3. Остается положить теплое филе и посыпать его орехами.

Картофельно-грушевое пюре

-8

Чтобы привычное картофельное пюре заиграло новыми вкусами, добавьте в него грушу.

Из расчета на 5 клубней среднего размера вам потребуется:

  • репчатый лук — 1 головка;
  • груша — 1 штука; по щепотке сухого чеснока, петрушки, базилика;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу, немного растительного масла для обжарки.

Лук нарезают тонкими полукольцами, очищенную грушу — небольшими ломтиками. Подготовленные ингредиенты обжаривают на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Выливают в сковороду соевый соус, добавляют специи и тушат около 2-3 минут. Далее овощи измельчают блендером до состояния пюре и убирают в сторону.

Из картофеля готовят традиционное пюре, добавляют в него измельченную луково-грушевую массу и тщательно перемешивают ингредиенты. Прекрасный гарнир готов.

Творожный пирог с грушами

-9

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого вам потребуется:

  • перетертый творог — 100 г;
  • растопленное сливочное масло и сахарная пудра — по 50 г;
  • пшеничная мука — 2-3 ст. ложки (сколько возьмет);
  • измельченные орехи — 30 г;
  • немного лимонного сока и сахара.

Противень смазывают маслом и присыпают сахаром. Сначала в миске смешивают оставшееся масло, пудру, творог и орехи. Затем частями подсыпают муку, каждый раз перемешивая содержимое руками, чтобы получилась крошка. На дно противня укладывают слайсы груш (количество по желанию), сбрызгивают их лимонным соком, поверх распределяют крошку. Выпекают в течение 30 минут, при температуре 180-190 градусов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются