Доброго времени суток, дорогие друзья и подписчики! Рад приветствовать вас сегодняшним утром и спешу поделиться своим мнением о рисовой лапше с курицей от ставшего уже практически постоянным поставщиком подопытных китайского производителя Baijia Food Co Ltd. Эта лапша последняя, которая осталась после моей летней поездки в Красноярск. Куплена она была в магазине Панда за 280 рублей. Упакована в большой и красивый пакет из матового пластика. Надписи на русском языке на упаковке отсутствуют. Впрочем инструкция по приготовлению дана в виде иллюстраций, чего нам будет достаточно.
Вид сзади.
Вскрываем и изучаем внутреннее содержимое. Оно весьма богатое. Пакет с лапшой и шесть пакетиков с добавками.
Традиционно начинаем с лапши. Изучаем и взвешиваем. Лапша, как уже было сказано, рисовая, уже готовая. Масса чуть более 200 граммов.
Посмотрим чего же положили наши китайские друзья в пакеты с добавками. В перовом пакетике жареный арахис с хлопьями острого перца и какими-то специями. Пахнет просто волшебно!
В следующем пакете небольшая порция сушеных овощей. В основном зеленый лук. Тоже очень ароматно.
Перцовая паста. Также как и прошлые компоненты пахнет просто потрясно. И она на самом деле очень острая. Если будете пробовать, то будьте осторожнее с дозировкой.
Жир. Просто жир. Единственная из добавок, которая практически не пахнет. Ощущается лишь небольшой запах мыла.
Далее встречаем порцию маринованных овощей. Опять же ароматные, с легкой ноткой лемонграсса. Зачёт!
Ну и в последнем пакете мясной соус. Густой, насыщенный, в меру острый.
Самые внимательные уже рассмотрели инструкцию по приготовлению на обратной стороне упаковки. Лапшу заливаем 500 мл. кипятка и оставляем на 3 минуты. Затем сливаем воду. Закидываем содержимое пакетов и, перемешав, добавляем еще 350 мл. кипятка. Перемешиваем ещё раз. Перекладываем в дегустационную посуду, посыпаем арахисом и приступаем.
Как видим, блюдо очень яркое и красивое. Порция солидная. Небольшое разочарование вызвало то, что те ароматы, которые вызвали у меня восторг в процессе изучения ингредиентов, куда-то делись. Бульон не имеет какого-то ярко выраженного запаха. Он жирный, красивый. Что же на вкус? А то же самое, что и на запах. Хороший добротный бульончик, но без каких-то изысканных оттенков вкуса. Острота гораздо выше среднего. Думаю, что вплотную подбирается к 2x spicy от Samyang. Маринованные овощи вкусны и придают блюду свою хрустящую текстуру. Арахис великолепен! Лапша толстенькая, плотная, очень вкусная. Напоминает домашнюю. В целом блюдо оставляет ощущение хорошего наваристого домашнего куриного супчика с лапшой (правда с поправкой на азиатский колорит в виде остроты). Добавьте сюда варёной курочки и будет вообще бомба!
Что скажу по итогу? Много, вкусно, остро. В целом, очень хороший вариант плотненько отобедать. С добавкой мясной составляющей вполне можно разделить блюдо на двоих. В общем рекомендую! А любителям остренького, так вообще считаю обязательным к ознакомлению. За сим позвольте откланяться. Спасибо за внимание! До новых обзоров! Любите лапшу! 用餐愉快!