Путин – историческая личность, поднявший «обескровленную» страну с колен, остановивший внутренние междоусобицы, распри и конфликты, вернувший Россию на мировую арену.
Его выступления разбирают на цитаты, встреча с ним честь для любого главы государства.
Путин вернул россиянам уважение к своей истории, ее победам и достижениям…
Мою оценку Владимира Путина можно назвать предвзятой, с моими словами можно спорить, а с приведенными примерами не соглашаться, наверняка среди, моих читателей, есть ярые противники действующего президента РФ.
Для этой части моей аудитории, хочу поделится выдержкой из мемуаров бывшего канцлера Австрии Себастьяна Курца, в которой тот описывает свои ощущения от встреч с лидером России.
Бывший глава Австрии встречался с Путиным семь раз — и в должности министра иностранных дел, и будучи федеральным канцлером.
Курц отметил, что Путин был сдержан, при личной беседе переходил на немецкий язык, которым владеет в совершенстве.
«Очень хладнокровный, дисциплинированный, всегда хорошо подготовленный. У меня было ощущение, что ни движения, ни слова не было оставлено на волю случая…
Благодаря своему прошлому в ГДР, Путин в совершенстве владеет немецким языком, но говорит на нем только в разговоре с глазу на глаз.
Как только другие люди оказывались в комнате, использовались переводчики», - Себастьян Курц.
Он добавил, что в ходе встреч чаще всего обсуждались геополитические отношения между РФ и ЕС, а также экономические связи.
Также Курц отметил, что никогда не сидел за длинным белым столом. Встречи проходили в двух креслах у камина.
Согласитесь, как эти оценки контрастируют с оценками двух предыдущих глав нашей страны, Ельцина и Горбачева… Господ, ввергнувших огромную империю в пучины хаоса и разрушений.
Упомянутый Курцем «длинный белый стол», - то самое место «порки», за которым Владимир Путин принимал Шольца и Макрона.
На этот же стол в своей пламенной речи ссылался и президент Украины Владимир Зеленский, когда говорил:
«Я нормальный мужик, сядь со мной, поговори <…> Только не на 30 метров, как с (президентом Франции Эммануэлем) Макроном, (канцлером ФРГ Олафом) Шольцем…».
Вместо эпилога… Спрашивать, как вы оцениваете роль Путина в диапазоне нулевые – наши дни не буду.
Набегут злобные боты из ближайшего зарубежья, очернят очерк своими антироссийскими комментариями – от чего-то наш президент, для них словно «кость в горле», или "святая вода для бесноватого"…
Поэтому прошу высказаться не про президента РФ, а про «длинный белый стол», - увидим ли мы за ним Зеленского, нужен ли нам в переговорном процессе такой оппонент.