Найти тему
НДН.ИНФО

Названы основания для отказа в выплате 100 тысяч мобилизованным

В начале неделе власти Новосибирской области объявили о выплате 100 тысяч рублей мобилизованным жителям региона. Подобную меру поддержки также ввели в ряде других регионов СФО — 200 тысяч в Кузбассе и по 100 тысяч — в Красноярском крае и Омской области.

Как указано в постановлении новосибирского правительства, выплата является единовременной. Для ее получения мобилизованному не нужно составлять никаких заявлений — 100 тысяч назначают на основании именных списков, которые составляет часть-формирователь, Новосибирское высшее военное командное училище (НВВКУ).

Списки передают в минсоцразвития региона, где в течение трех дней принимают решение о выделении денежных средств или об отказе в выплате. Отказать могут, например, если граждан был исключен из части-формирователя по отсрочке или другим причинам.

Еще одно основание для отказа — наличие в списках неполной информации, неточностей, опечаток и исправлений. В том случае НВВКУ может подать уже исправленный список и повторно обратиться за выплатой.

Возможны также ситуации, когда выплата была ошибочно направлена гражданину, который был исключен из списков части-формирователя в связи с виновными действиями. Тогда получатель обязан самостоятельность вернуть ее в бюджет региона.

«Единовременная выплата, перечисленная гражданину, призванному на военную службу, и не полученная им в связи со смертью, наследуется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, — говорится в постановлении. — Получение единовременной выплаты не учитывается при определении права на получение иных выплат и при предоставлении мер социальной поддержки, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством Новосибирской области».

Средства на выплаты мобилизованным пойдут из резервного фонда правительства региона.

Ольга Тарабанова