Филе копченой скумбрии очень вкусное и его часто используют в различные салаты. Готовое филе копченой скумбрии продается в основном в вакууме, но на вкус есть отличие, если купить готовую копченую скумбрию и разделать ее самим.
Как разделать копченую скумбрию?
Способов разделать копченую скумбрию много. Я опишу один из них.
1. Отрезать голову под углом 45% захватывая плавники.
2. Отрезать брюшко и почистить рыбу, убрать черную пленку.
3. Отрезать хвост.
4. Разрезать спинку и снять кожу с рыбы с двух сторон.
5. Удалить главную кость и мелкие кости.
6. Филе порезать на нужные кусочки.
Филе скумбрии готово!
Я его использую, чтобы приготовить слоеный салат из копченой скумбрии, который опубликую в следующей статье.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, не пропускайте новые видео и рецепты, готовьте уже проверенные рецепты!
Приятного аппетита!!!