Сегодня готовим очень ароматный и вкусный гречневый суп с курицей. Рецепт очень простой и быстрый. Супчик получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно!
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи
Пошаговое приготовление:
Куриное бедро 2-3 шт варим в 1,5 л воды до готовности около 30 минут. Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем средними кусочками.
Очистить и нарезать кубиками картофель 1-2 шт. Добавить в бульон.
Нарезать морковь 1 шт.
Нарезать кубиками репчатый лук 1 шт.
Гречневую крупу хорошенько промываем и сливаем воду. Выкладываем гречневую крупу в бульон, добавляем соль и перец по вкусу.
Доводим все до кипения и варим суп 10-15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком около 5 минут, до легкой золотистости.
В кастрюлю добавляем зажарку из овощей и нарезанное мясо. Варим суп еще 5-7 минут.
Зелень промываем и измельчаем. Два зубчика чеснока очищаем и выдавливаем через пресс. Зелень и чеснок добавляем в суп. Варим суп еще 1 минуту и убираем с огня.
Готовый гречневый суп с курицей разливаем по тарелкам и посыпаем каждую порцию зеленью.
Ингредиенты (на 1,5 литра воды):
Куриное бедро - 2-3 шт
Картофель крупный - 1-2 шт
Гречневая крупа - 100г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л
Зелень - по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
***************
#гречневый суп #гречневый суп с курицей #суп с гречкой #первые блюда #как приготовить суп #рецепт супа #как сварить суп #суп рецепт #рецепты супов
Понравился рецепт? Поставьте лайк ❤️
Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit
❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Кстати, смотрите ещё рецепты супов:
Всем удачного дня и позитива!