Когда я была подростком в нашей семье появился малыш, я его любила всем своим сердцем. Уделяя ему всё своё свободное время от учёбы.
После появления моего племянника, я задумала как бы мне хотелось стать подругой своим детям в будущем.
Только я не учла, что родитель не может быть другом своему ребёнку в прямом смысле этого слова. Да мы можем разговаривать обо всём. Мой ребёнок безгранично доверяет свои секреты и знает, что я всегда его выслушаю. А не начну орать сходу, что он виноват.
Мы всегда разбираем ситуацию и где есть вина моей дочери (я ей просто объясняю, что она сделала и как этого можно было избежать).
Но родители должны оставаться родителями, потому что есть рамки дозволенного и "друг" Не может поставить себя "что он родитель ". Многие дети, если родители начинают ему всё позволять, говорить ну мы же друзья, понимая свою безнаказанность, начинают чудить с ещё большим энтузиазмом. Одна из них — определение рамок и объяснение приемлемых границ поведения.
А бывает такой момент став другом своему ребёнку, мы переходим личные границы ребёнка, пытаемся контролировать ребёнка во всём. Это так же не правильно, ребёнок отдельная личность от мамы.
Друзья это ровесники, а родители играют другую важную роль.
Мама и папа обеспечивают эмоциональную и физическую безопасность детей независимо от того, как ведёт себя ребёнок. Это ещё одна причина, по которой роли родителей и друзей не стоит совмещать.
Автор статьи: психолог Анна Исаева.
Психолог оказывает помощь и поддержку в самых сложных жизненных ситуациях. Прием психолога в Медицинском центре «Атлант-Мед» производится по предварительной записи по телефону: 8-925-817-96-26