Найти в Дзене

Диплом и личная жизнь. Часть 2

Мне на быстрых свиданиях понравилось, что парни в основном не молчали, а активно задавали вопросы и вели беседу. Мне не приходилось заполнять неловкое молчание и придумывать новые темы для разговора, как это часто бывает в жизни. Я за пять минут узнавала о человеке самые разные и неожиданные факты.

— Я за прошлый год посмотрел 500 фильмов, специально посчитал. На заводе просто делать было нечего.

— У меня мама с работы приходит и жалуется на своих подруг, надоели они ей.

— Ты читала кришнаитов? Обязательно почитай.

У меня не всегда получалось привести разговор к обсуждению диплома, и я уже боялась, что вечер будет потерян. Потом мне наконец-то удалось рассказать одному парню, что диплом должен быть не меньше 60–80 страниц.

— А я и половины ещё не написала. Вот.

— А чего ты тогда здесь сидишь, а не пишешь?

Так, организаторы, вы кого мне тут привели?! Я вообще-то рассчитывала на сочувственные вздохи и рукопожатие поддержки. Мы так не договаривались. Следующий!

Очень громкий и очень весёлый смех был слышен уже чуть ближе.

С одним парнем разговор всё никак не клеился. Я не поняла его шутку, он неловко ёрзал на кресле и убежал, оборвав предложение, как только услышал, что пять минут закончились. Ну и ладно, я вижу всех этих людей в первый и последний раз. Даже если опозорюсь или поведу себя глупо, никто меня не запомнит, я даже не из Москвы так-то.

— Ого, откуда ты, говоришь? – спросил следующий участник. – Знаю ваш городок, у меня там рядом в деревне родственники живут, я к ним в гости часто приезжаю.

Я знаю, мир тесен, но такие совпадения меня всё равно каждый раз очень удивляют. Мы с этим парнем с особым упоением перечислили все знакомые нам обоим названия деревень, упомянули дорогу между городами (недобрым словом, как положено) и все отведённые пять минут радостно поддакивали друг другу.

— Да, вот там мы клюкву собирали!

— Да-да, а вот там ещё дорога серпантином, слышала?

— Да-да-да, меня на ней всегда таааак укачивало!!

— Здорово….

— Да…

К концу вечера я поняла, что обещания на сайте были не пустыми. Я уже познакомилась с несколькими айтишниками, двумя инженерами, двумя менеджерами и одним юристом. Хорошие, умные ребята.

Каждый раз было любопытно: а теперь кто будет? а о чём скажет? а как ответит? Надоедать друг другу мы не успевали, интерес не угасал, было уютно и даже весело. Особенно было весело тому, кто всё ещё очень громко смеялся где-то уже совсем рядом с моим столиком.

Он пришёл с полупустым бокалом вина и милой улыбкой. Через пару минут бурного и увлечённого диалога он решил предупредить:

— Я интроверт, очень стесняюсь разговаривать.

— Ты интроверт?!

— Да. Видишь (выразительный взгляд на уже пустой бокал), подготовился.

Мы с ним всё оставшееся время очень тепло поговорили о том, как тяжело общаться с незнакомыми людьми и, кажется, поняли друг друга совершенно.

Я шла домой и радовалась, что всё сложилось так хорошо. Мне казалось, что я понравилась только паре человек, но зато большинство ушли из бара с мыслью о том, что всем, кто пишет диплом, нужно выдавать молоко за вредность и обеспечивать бесплатную психологическую помощь. А значит, моя миссия была выполнена.

Утром я встала с твёрдым намерением плотно позаниматься дипломом. Никаких отвлечений и оправданий! Давно пора.

И тут на почту пришло письмо с результатами вечера свиданий: «Вы опасная сердцеедка, Вас выбрали 7 из 9 мужчин».

Настроение работать улетучилось моментально. В принципе, диплом подождёт, не так уж мало времени и осталось. Я всё успею. Пойду лучше погуляю и послушаю музыку.

Несчастным студентом я буду завтра. А сегодня я – опасная сердцеедка. Опасные сердцеедки не пишут дипломы.

Они покоряют одинокие сердца.