#Что_там_будет?
Надо написать 3-4 мини-сочинения (300-1000 символов). В прошлых сезонах темами были “Мое образование", “Мой карьерный путь”, “Мои решения”, “Мои перспективы и планы”.
Для каждой темы организаторы дают наводящие вопросы, чтобы было легче сориентироваться.
Результаты ваших трудов оценят с помощью автоматических алгоритмов (как видеоинтервью). Однако, в отличие от видеоинтервью, эссе не влияли на баллы в предыдущих сезонах, да и информационных отчетов по эссе не было. Видимо, алгоритм оценки пока не очень совершенный.
#Как_проходить?
Может быть в этом году организаторы все-таки начнут ставить за эссе баллы. А может и нет. В любом случае писать околесицу не стоит: ваши творения могут прочитать наставники и организаторы конкурса - писать полную дичь не рекомендуется.
Вот пара советов:
- пишите структурно и по делу: в нескольких сотнях символов нужно понятно изложить факты, отвечающие на вопрос и раскрывающие вашу личность.
- избегайте пафосных клише (“еще со школьной скамьи я понял, что госуправление - мое призвание”). Не знаю, тошнит ли ИИ от такого, но реального проверяющего - вполне
- попробуйте написать интересно. Вам же надо выделиться среди нескольких тысяч соперников?
Не забудьте проверить на ошибки.
Критерий успеха: вы показываете свой эпос любому человеку, он пробегает эссе глазами за 40 секунд, и ему всё понятно и даже интересно.
#лидерыроссии
Подписывайся на наш канал в дзене, а также в вк, и телеграм, чтобы получить больше информации о подготовке к Конкурсу