Ведущие российские аграрные вузы выступили соорганизаторами конкурса по агрогенетике для старшеклассников «Иннагрика». Учебные заведения поддержат участников присвоением дополнительных баллов при поступлении, грантами и стипендиальными программами
Первый всероссийский конкурс по агрогенетике для старшеклассников «Иннагрика» завершает сбор регистрационных заявок. 20–23 октября состоится отборочный онлайн этап по биологии. Старшеклассников, получивших высокие баллы в первом этапе, ждут поездки в научные центры, теоретическое и практическое обучение в области генетики и селекции, общение с лидерами аграрной науки и бизнеса.
Ведущие аграрные образовательные заведения выступили соорганизаторами конкурса «Иннагрика» и готовы поддержать ее участников.
Воронежский государственный аграрный университет имени Императора Петра I разработал систему поощрений для полуфиналистов и победителей конкурса, которая включает бесплатные обучающие программы по генетике в передовой инженерной школе «Агроген» для всех полуфиналистов. А победители конкурса получат возможность получить в «Агрогене» профильные инновационные специальности.
Кубанский государственный аграрный университет предоставит финалистам «Иннагрики» гранты на обучение по инновационным и традиционным специальностям, а также участие в стипендиальной программе.
Ставропольский государственный аграрный университет порадует финалистов «Иннагрики», поступившим в вуз, выплатой дополнительной стипендии от ректора.
Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова, Самарский государственный аграрный университет и Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия и другие вузы-соорганизаторы также подготовили для участников и финалистов «Иннагрики» поощрительные программы, включающие в том числе присвоение дополнительных баллов при поступлении.
«Для нас очень важны и ценны как школьники, которые победят в конкурсе, так и те несколько тысяч ребят, которые проявят интерес к теме. Интересующиеся и увлеченные участники смогут учиться и развиваться в экосистеме конкурса, которую мы создаем с нашими экспертами. Потому что осознанный выбор карьерной траектории – это то, для чего мы инициировали этот проект. Мы благодарны вузам-соорганизаторам за активную поддержку «Иннагрики» и за разработку мотивационных программ для ее участников», – прокомментировал директор дирекции развития агро- и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко.
Генеральные партнеры – правительство Воронежской области, правительство Нижегородской области, АО «Россельхозбанк», ПАО «Банк «ВТБ». Информационную и экспертную поддержку мероприятию оказывают Фонд содействия инновациям, «Почта Банк», Группа «Черкизово», Ассоциация «Агрообразование».
Информационная справка
«Иннагрика» – первый всероссийский конкурс по агрогенетике для школьников старших классов. Его целями является повышение престижа аграрных профессий будущего и формирование резерва специалистов по аграрной генетике, в том числе будущей технологической элиты АПК.
Конкурс проходит в три этапа. Отборочный тур состоится на онлайн-платформе в формате тестирования. Полуфинал и финал пройдут в формате очных интенсивов на базе научных центров. Задания конкурса учитывают реальные задачи аграрных холдингов России и формируются ведущими учеными ключевых профильных научных центров.
(Источник: PR Иннагрика)
Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости.