Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Блины на кефире стали еще нежнее, бархатные. А сколько дырочек - не сосчитать и не зря я добавила в тесто обычный творожный сырок

Оглавление
блинчики просто сказка...
блинчики просто сказка...

Блины на кефире получаются более нежными, совсем не резиновыми и точно не клеклые. Эти блинчики даже бархатистые, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок! Благодаря этому мы получаем блинчики не только с приятным вкусом без выраженной кислоты, но и хорошей структурой. За образования дырочек в блинном тесте при жарке отвечает кефир, сода и кипяток, тесто называется заварным и готовится проще простого. Творожные блины получаться тонкими, если соблюдать консистенцию теста. А дырочки будут крупнее, если хорошо нагревать сковороду перед каждым блином! Как приготовить ажурные блины на кефире и что для этого нам понадобится, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и описанием, а также короткое видео! Удачного приготовления.

Самые нежные блины на кефире. Пошаговый рецепт

1. Творожный ванильный сырок смешиваем с небольшим количеством сахара и соли, для баланса вкуса. Если сырок сладкий очень, то можно и вовсе не подслащать тесто. Но помните, что при жарке лишний сахар только вредит, блины будут больше поджариваться, чем это нужно.

-2

2. Разбиваем яйца и смешиваем венчиком до однородной гладкой массы. Все продукты беру из холодильника, здесь нет смыла их предварительно доставать из холодильника, поэтому такие блины можно приготовить на скорую руку.

-3

3. Затем вливаем кефир, жирность может быть любая. Также подойдет йогурт или ряженка, ряженка вообще не дает кислого привкуса. Снова смешаем.

-4

4. Добавляем примерно половину муки, соду и остальную муку. Отмеряйте соду верно по рецепту на указанное количество муки, ведь ее избыток может негативно повлиять на вкус. Тесто начнет увеличиваться в объеме, происходит реакция соды и кефира.

-5

5. Вливаем кипяток, количество кипятка его может отличаться. Все зависит от густоты кефира и плотности муки. Помните, чем жиже тесто, тем оно быстрее растекается по сковороде, и блины получаются тонкими. Густому тесто сложнее растекаться и поэтому оно схватывается и блинчики толстые.

-6

6. Вливаем в конце растительное масло и обязательно даем тесту постоять 15-20 минут. Клейковина станет лучше, блины не будут рваться - проверено!

-7

7. Перед первым блином смазываем немного сковороду растительным маслом, отмеряем половник теста и быстро распределяем тонким слоем.

-8

8. Несколько минут и перевернем, используйте деревянную шпажку, чтобы легче было поддевать тонкие края, нож не советую использовать, чтобы не повредить покрытие сковороды.

-9

9. Перевернем и пожарим с другой стороны. По желанию смазывайте горячие блины кусочком масла, складывая стопкой. Но мы любим так! Готовьте с удовольствием, надеюсь, вам понравится рецепт!

столько дырочек... не сосчитать!
столько дырочек... не сосчитать!

Ингредиенты на 22 блина:

  • сырок творожный ванильный – 200 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 2 грамма;
  • яйцо – 4 штуки;
  • кефир 2,5 % - 400 грамм;
  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • сода – 7 грамм;
  • вода (кипяток) – 400 миллилитров;
  • растительное масло – 45 грамм.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты других блинов, лепешек, пирожков, чебуреков и беляшей, или интересную для вас тему во вкладке все рецепты. На дзене есть отдельная подборка по блинчикам с начинками и без, нажмите здесь для быстрого поиска. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!