Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Говорят, что картофель в таком приготовлении очень любил Александр Сергеевич Пушкин. И это не удивительно, так как картофель получается очень нежным, вкусным и ароматным, с приятным сливочным вкусом.
Для приготовления картофеля “Пушкин”, нам потребуются такие ингредиенты:
- Картофель - 1 килограмм
- Сливочное масло - 50-70 грамм
- Сливочный маргарин - 20 грамм
- Соль - по вкусу
Время, потраченное на приготовление картофеля “Пушкин”, составляет 40 минут.
Количество порций: 5.
Способ приготовления картофеля “Пушкин”:
Картофель чистим, моем и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера картофеля. Складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы он полностью покрыл картофель. Добавляем соль.
В воду добавляем небольшой кусочек сливочного маргарина, чтобы улучшить вкус картофеля. Варим до полной готовности на медленном огне.
Как только картофель сварился (проверяем вилкой: если легко прокалывается, то готов), сливаем воду.
Выкладываем картофель на сковороду, добавляем сливочное масло и обжариваем.
Степень обжарки смотрите на свой вкус, можно сделать золотистый картофель, как у меня, можно поджарить до более коричневой корочки.
Выкладываем картофель на тарелку, подаем с мясным блюдом, в моем случае - ленинградский бифштекс с яйцом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!