Найти тему

Картофель “Пушкин”

Оглавление
Картофель “Пушкин”
Картофель “Пушкин”

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Говорят, что картофель в таком приготовлении очень любил Александр Сергеевич Пушкин. И это не удивительно, так как картофель получается очень нежным, вкусным и ароматным, с приятным сливочным вкусом.

Для приготовления картофеля “Пушкин”, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Картофель - 1 килограмм
  • Сливочное масло - 50-70 грамм
  • Сливочный маргарин - 20 грамм
  • Соль - по вкусу

Время, потраченное на приготовление картофеля “Пушкин”, составляет 40 минут.

Количество порций: 5.

Способ приготовления картофеля “Пушкин”:

Картофель чистим, моем и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера картофеля. Складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы он полностью покрыл картофель. Добавляем соль.

-2

В воду добавляем небольшой кусочек сливочного маргарина, чтобы улучшить вкус картофеля. Варим до полной готовности на медленном огне.

-3

Как только картофель сварился (проверяем вилкой: если легко прокалывается, то готов), сливаем воду.

-4

Выкладываем картофель на сковороду, добавляем сливочное масло и обжариваем.

-5

Степень обжарки смотрите на свой вкус, можно сделать золотистый картофель, как у меня, можно поджарить до более коричневой корочки.

-6

Выкладываем картофель на тарелку, подаем с мясным блюдом, в моем случае - ленинградский бифштекс с яйцом.

-7

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются