Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Готовим идеальные сырники из магазинного творога без муки и панировки на завтрак: 5 минут и готово

Оглавление
Сырники держат форму, имеют насыщенный творожный вкус и сохраняют сочность...
Сырники держат форму, имеют насыщенный творожный вкус и сохраняют сочность...

Сырники из творога – это идеально быстрый и питательный завтрак. Сегодня приготовим сочные вкусные сырники без добавления муки и без панировки в ней! Творожные сырники жарим на сковороде, но при желании их можно запечь. Особенно вкусно подавать их в горячем виде со сметаной – просто пальчики оближешь, и никогда такой завтрак не приедается. Вкусного вам завтрака и удачного приготовления.

Идеальные сырники из творога, которые не распадаются. Пошаговый рецепт

1. На самом деле все очень просто! Понадобится хороший и не кислый творог, желательно мягкий (но можно и через сито пропустить несколько раз, если очень жесткий). Важно помнить, что от выбора творога напрямую зависит результат, творог не должен быть массой, которая в итоге жидкая и содержит много сыворотки. Разбиваем яйцо, добавляем ванильный сахар (не обязательно), соль и простой сахар, тоже по вкусу.

-2

2. Много сахара не советую, чтобы не получить пережаренную корочку. Сразу высыпаем манную крупу и кукурузный крахмал. Все! На этом ингредиенты закончились, список продуктов оставляю ниже.

-3

3. Прямо руками мнем творожную массу, максимально смешивая ингредиенты, оставляем на пару минут. И вот тут самое главное, если творог был с большим количеством сыворотки, то вся масса получится жидкой и ничего из нее "слепить" не получится! А если творог настолько сухой и жесткий, то лучше ложечку сметаны в него добавить и перебить блендером. Не столько важно запоминать пропорции, как понять, какая структура у "творожной" основы для сырников должна быть.

-4

4. Далее придадим творогу продолговатую форму и разделим на 6 сырников, толщиной около 1 см. Каждому сырнику придаем ровную и более идеальную форму. На фото видно, что ничего не прилипает к столу и "колбаска" из творога отлично держит форму.

-5

5. Жарим сырники на разогретом растительном масле (можно при желании со сливочным маслом смешать для вкуса) с двух сторон на среднем нагреве до румяной корочки. Много масла совсем не нужно, идеально использовать сковороду с антипригарным покрытием и никакая панировка не пригодится.

-6

6. И вот! Идеальные настоящие сырники без муки готовы. Ммм… вкусно, а со сметаной… Готовьте и вы, как видите, нет ничего сложного!

-7

✅Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сахар (по вкусу) – 2 ч.л.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сметана для подачи.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты лепешек, пирожков, чебуреков и беляшей, или интересную для вас тему во вкладке все рецепты. На дзене есть отдельные подборки по рецептам здесь. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

#завтрак #сырники #еданалюбойвкус

Еда
6,93 млн интересуются