Сырники из творога – это идеально быстрый и питательный завтрак. Сегодня приготовим сочные вкусные сырники без добавления муки и без панировки в ней! Творожные сырники жарим на сковороде, но при желании их можно запечь. Особенно вкусно подавать их в горячем виде со сметаной – просто пальчики оближешь, и никогда такой завтрак не приедается. Вкусного вам завтрака и удачного приготовления.
Идеальные сырники из творога, которые не распадаются. Пошаговый рецепт
1. На самом деле все очень просто! Понадобится хороший и не кислый творог, желательно мягкий (но можно и через сито пропустить несколько раз, если очень жесткий). Важно помнить, что от выбора творога напрямую зависит результат, творог не должен быть массой, которая в итоге жидкая и содержит много сыворотки. Разбиваем яйцо, добавляем ванильный сахар (не обязательно), соль и простой сахар, тоже по вкусу.
2. Много сахара не советую, чтобы не получить пережаренную корочку. Сразу высыпаем манную крупу и кукурузный крахмал. Все! На этом ингредиенты закончились, список продуктов оставляю ниже.
3. Прямо руками мнем творожную массу, максимально смешивая ингредиенты, оставляем на пару минут. И вот тут самое главное, если творог был с большим количеством сыворотки, то вся масса получится жидкой и ничего из нее "слепить" не получится! А если творог настолько сухой и жесткий, то лучше ложечку сметаны в него добавить и перебить блендером. Не столько важно запоминать пропорции, как понять, какая структура у "творожной" основы для сырников должна быть.
4. Далее придадим творогу продолговатую форму и разделим на 6 сырников, толщиной около 1 см. Каждому сырнику придаем ровную и более идеальную форму. На фото видно, что ничего не прилипает к столу и "колбаска" из творога отлично держит форму.
5. Жарим сырники на разогретом растительном масле (можно при желании со сливочным маслом смешать для вкуса) с двух сторон на среднем нагреве до румяной корочки. Много масла совсем не нужно, идеально использовать сковороду с антипригарным покрытием и никакая панировка не пригодится.
6. И вот! Идеальные настоящие сырники без муки готовы. Ммм… вкусно, а со сметаной… Готовьте и вы, как видите, нет ничего сложного!
✅Ингредиенты:
- творог – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- сахар (по вкусу) – 2 ч.л.
- манная крупа – 1 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сметана для подачи.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.
Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты лепешек, пирожков, чебуреков и беляшей, или интересную для вас тему во вкладке все рецепты. На дзене есть отдельные подборки по рецептам здесь. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
#завтрак #сырники #еданалюбойвкус