Найти тему
По-домашнему вкусно

Съедается до последнего кусочка. Рассказываю как я готовлю домашнюю курицу, чтобы её мясо было нежное и вкусное: рецепт от моей бабушки

Оглавление

Сегодня хочу рассказать старинный рецепт, как наши бабушки готовили домашнюю жилистую курицу так, чтобы она была нежной вкусной и очень мягкой. Получается суперски вкусная👌👍👍.

Кстати про окорочка вообще ещё даже знать не знали, всё ели своё, натуральное
Фото автора. Домашняя курица.
Фото автора. Домашняя курица.

Я живу в село Малиновка и конечно же у нас держат хозяйство, но я не держу, не хочу😉.

Мои бабушка, дедушка и родители всегда держали хозяйство. Когда бабушка держала кур🐔, то тогда не было у них бройлеров и держали всех с пользой, чтобы и яйцо🥚 несли и мясо🍗 было, в просто кур кормить не хотели. Поэтому домашние куры были жилистые. Но на столе всегда была курица и очень даже вкусная и мягкая.
Фото автора. Вкусная нежная домашняя курочка.
Фото автора. Вкусная нежная домашняя курочка.

Такую курицу мариновали заранее и готовили в основном на праздничный стол, это было и есть моё любимое блюдо и я специально покупаю на рынке домашнюю курицу.

Время готовки, конечно не 5 минут, 1-2 часа, но это того стоит👍.

📢 Подписывайтесь на канал, чтобы ещё больше видеть и готовить вкусные рецепты!
Дочитайте статью до конца и сами убедитесь, что готовить просто.

🟢 Нам понадобиться:

Приправами не злоупотребляю, а готовлю с соответствием того, что было раньше и у вас точно будет вкус детства🙌.

  • 1 курица -1-2 кг;
  • 0.500 г кефира/жирность не имеет значения/;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • перец чили по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • 0.100 мл воды;
  • зелень по вкусу.

🟢 Способ приготовления, проще не бывает:

🔹 Нарежьте домашнюю курицу удобными для вас кусочками.

Фото автора.
Фото автора.

🔹 Приготовьте удобную посуду и выложите курицу, хорошо промойте, залейте тёплой водой и оставьте на 15 минут.

Оставим в тёплой воде на 15 минут.
Оставим в тёплой воде на 15 минут.

🔹 Далее слейте воду и посолите.

Соль.
Соль.

🔹 Поперчите по вкусу.

Перец чёрный молотый.
Перец чёрный молотый.

🔹 Затем добавьте мёд.

Мёд.
Мёд.

🔹 Добавить кефир.

-8

🔹 Перемешать.

-9

🔹 Оставим на 1 час.

Маринад для курицы готов и пусть маринуется 1 час.
Маринад для курицы готов и пусть маринуется 1 час.

Я люблю всё готовить в казане, поэту готовлю в нём👍.

🔹 Налейте подсолнечное масло 0.80 грамм, хорошо разогрейте.

-11

🔹 И жарим на сильном огне.

-12

🔹 До золотистой, вкусной корочки.

-13
-14

🔹 Я жарила двумя порциями, чтобы курица хорошо пожарилась.

-15

🔹 Всё соединим.

-16

🔹 Добавим резаный чеснок.

-17

🔹 Чили.

-18

🔹 Добавим воды.

-19

🔹 Буквально только закипит выключаем.

-20

🔹 Добавляем зелень, у меня укроп с ним очень вкусно, и оставляем на горячей плите пусть постоит.

-21

Приятного аппетита!

Кстати у кого также в детстве готовили домашнюю курицу, очень вкусную👌? Делитесь в комментариях!
Спасибо, что дочитали до конца, поддержите статью лайком❤️!

🙌 Предложение подписаться остаётся в силе.

Рекомендую посмотреть: