Сегодня хочу рассказать старинный рецепт, как наши бабушки готовили домашнюю жилистую курицу так, чтобы она была нежной вкусной и очень мягкой. Получается суперски вкусная👌👍👍.
Кстати про окорочка вообще ещё даже знать не знали, всё ели своё, натуральное
Я живу в село Малиновка и конечно же у нас держат хозяйство, но я не держу, не хочу😉.
Мои бабушка, дедушка и родители всегда держали хозяйство. Когда бабушка держала кур🐔, то тогда не было у них бройлеров и держали всех с пользой, чтобы и яйцо🥚 несли и мясо🍗 было, в просто кур кормить не хотели. Поэтому домашние куры были жилистые. Но на столе всегда была курица и очень даже вкусная и мягкая.
Такую курицу мариновали заранее и готовили в основном на праздничный стол, это было и есть моё любимое блюдо и я специально покупаю на рынке домашнюю курицу.
Время готовки, конечно не 5 минут, 1-2 часа, но это того стоит👍.
📢 Подписывайтесь на канал, чтобы ещё больше видеть и готовить вкусные рецепты!
Дочитайте статью до конца и сами убедитесь, что готовить просто.
🟢 Нам понадобиться:
Приправами не злоупотребляю, а готовлю с соответствием того, что было раньше и у вас точно будет вкус детства🙌.
- 1 курица -1-2 кг;
- 0.500 г кефира/жирность не имеет значения/;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- перец чили по вкусу;
- подсолнечное масло;
- 0.100 мл воды;
- зелень по вкусу.
🟢 Способ приготовления, проще не бывает:
🔹 Нарежьте домашнюю курицу удобными для вас кусочками.
🔹 Приготовьте удобную посуду и выложите курицу, хорошо промойте, залейте тёплой водой и оставьте на 15 минут.
🔹 Далее слейте воду и посолите.
🔹 Поперчите по вкусу.
🔹 Затем добавьте мёд.
🔹 Добавить кефир.
🔹 Перемешать.
🔹 Оставим на 1 час.
Я люблю всё готовить в казане, поэту готовлю в нём👍.
🔹 Налейте подсолнечное масло 0.80 грамм, хорошо разогрейте.
🔹 И жарим на сильном огне.
🔹 До золотистой, вкусной корочки.
🔹 Я жарила двумя порциями, чтобы курица хорошо пожарилась.
🔹 Всё соединим.
🔹 Добавим резаный чеснок.
🔹 Чили.
🔹 Добавим воды.
🔹 Буквально только закипит выключаем.
🔹 Добавляем зелень, у меня укроп с ним очень вкусно, и оставляем на горячей плите пусть постоит.
Приятного аппетита!
Кстати у кого также в детстве готовили домашнюю курицу, очень вкусную👌? Делитесь в комментариях!
Спасибо, что дочитали до конца, поддержите статью лайком❤️!
🙌 Предложение подписаться остаётся в силе.
Рекомендую посмотреть: