Найти тему
ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ

Идеальный бисквит

УНИКАЛЬНЫЙ БИСКВИТ: рецепт из Японии, такой делают только там 🍮

Невозможно устоять.

Готовится он легко и просто, да и состоит из самых простых и доступных продуктов.

Он получается невероятно вкусным, нежным, мягким и главное — низкокалорийным.

Японский бисквит — прекрасная альтернатива классическому бисквиту.

Итак, начнем.

🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:

140 г сахара;

250 г сливочного сыра;

60 г кукурузной муки (или кукурузного крахмала);

60 г пшеничной муки;

щепотка соли;

100 мл молока;

50 г сливочного масла (комнатной температуры);

ложка лимонного сока;

6 яиц;

один пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 160ºC, поместите в неё противень с водой.

2) Отделите белки от желтков. Муку и крахмал просейте.

3) Взбивайте сливочный сыр вместе с маслом и молоком в течение 5 минут на средней скорости.

4) Добавьте к сыру желтки, муку с крахмалом, ложку лимонного сока и щепотку соли. Взбивайте все в течение трех минут на средней скорости.

5) Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

6) Введите в тесто белки частями. Аккуратно все перемешайте.

7) Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставьте на противень с водой. Выпекайте бисквит при температуре 160ºC не меньше 55 минут.

Готовность бисквита проверяйте зубочисткой. Дайте бисквиту остыть в форме, затем извлеките его и дайте постоять еще минимум полчаса.

Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, подавайте бисквит со сметаной, джемом или свежими фруктами.

Размер и пышность бисквита впечатляют! Его обязательно должны попробовать вы и ваши близкие!

Приятного чаепития! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются