15 октября.
"ПРАКТИЧЕСКОЕ применение в ходе " спецоперации" на полях "незалежности" новых и перспективных видов вооружений , помогло инженерному составу военного комплекса страны по производству вооружений понять в каком направлении двигаться дальше", - к такому итогу подводит нас последнее сообщение телеграфного агентства новостей страны.
Одни из представителей по производству вооружений. а именно руководство корпорации по тактическому ракетному вооружению, с глубоким удовлетворением заметило, что все системы находящиеся на стадии разработок были успешно испытаны и будут усовершенствованы по выявленным некоторым небольшим недостаткам.
Там сказали примерно следующее:
"Вся линейка перспективных авиационных средств поражения из разработок нашего производства испытана была полностью. Направления дальнейшей работы по усовершенствованию технологий теперь вполне известны."
Одним из таких испытанных вооружений стало использование новейшей ракеты производства "Корпорации тактического ракетного вооружения" .
Эта ракета относится к классу "воздух -РЛС" и служит для выявления и подавления средств ПВО противника.
Испытания данной ракеты на практике показали отличную эффективность её применения. По полученной статистике, цель после применения данной ракеты лётчиками был поражена в 98% случаев.
Последние происходящие действия в ходе СВО показали направленность развития отрасли по производству авиационных ракет.
Основной упор должен теперь делаться на миниатюризацию и малозаметность ударной ракеты запускаемой с самолёта штурмовика или истребителя.
Так же в приоритете должна стоять идея модульности всех выпускаемых ракет.
И именно это направление приведёт производителей к успеху в дальнейшем.
* * *