Мой путь в самостоятельности касательно питания начался восемнадцать лет назад. И за это время удалось многократно анализировать, что и почему происходит с моим телом. Ведь еда, это главный строительный инструмент.
Начнём с самого главного. Это быть голодным.
И да-да! Вижу как в мою сторону летят жгучие комментарии. Что у кого то еда это единственный способ получить удовольствие от жизни. И что едой удается заедать свою боль или ещё что.
Но я для вас не психолог и не нянька. Я лишь тот, кто рассказывает свой опыт. И да! Я тоже был в таком моменте, когда заедал внутреннюю боль. И мой желудок стремительно начинал расти. Но я с этим справился. И не благодаря правильного питания. Хотя это тоже.
А благодаря тому, что нашел в чём была причина переедания. Это стресс, от которого избавился тоже не сразу. Но об этом можно поговорить в комментариях. Или сделаю отдельный пост. Но вкратце говоря, я просто делал, то что мне нравится. Многие годы.
Изменилось всё, когда я начал браться за работу которую хотелось бы выполнять, пусть даже это и не выгодно было в начале. Я начал ходить на свидания. Начал переезжать и искать место для проживания с идеальными условиями.
А теперь давайте вернёмся к голодовке и моим экспериментам.
У меня всегда по пути жизни есть один простой принцип. Который говорит о том, что если еда которую хотелось бы съесть, вредная или не вкусная, то лучше остаться голодным.
Вот к примеру, я тружусь водителем и днём мне вовремя смены нужно отлучиться на перерыв. И вместо того чтобы объедаться вкусняшками и жгучим стейком (кстати после которых ощущение удовлетворения). Я лучше съем один супчик и продолжу работу.
И что мы узнаем.
В случае, если я выберу "объедаться". Где будет тот самый стейк, вкусный чай и какой-нибудь пирожок на десерт. То появится ощущение удовлетворения и блаженства. И работается после этого так легко (ближайшие 2 часа, а потом начинается усталость), и кажется что будто бы не зря сегодня день прошёл.
Но! Однажды я выкупил, что такое ощущение окрылённости не подходит на путь в дальние дистанции. Ты сейчас может быть себя хорошо чувствуешь. Но позже будет появляться чувство сонливости и в голове будет постоянное желание побыстрее уйти домой.
Конечно с этим бороться можно. Но долго ли такому можно сопротивляться? Вот именно! Рано или поздно организм возьмёт верх и это будет крайне не приятно. Так как это будет в виде отравления или ещё чего. Ведь психологическое состояние напрямую влияет на работу организма и в частности желудка.
И вот мой метод. Встань из-за стола голодным. И если стейк, то очень маленький кусочек, и никаких пироженек с десертами.
Но я пошёл ещё дальше. И выбрал супчик.
Вот вы теперь скажете. А когда кушать то?
Кушаю плотно я на выходных или на завтрак. Где преобладающая часть еды, это овощи. Именно овощи помогают желудку оставаться чистым и работоспособным.
Конечно же я с утра начираю с 2-х стаканов воды. И начинаю приготовление кулинарного шедевра, которое занимает от одного часа до двух. За это время организм уже проснется и будет готов к принятию пищи.
И всё это хватит на весь день. А супчик только поможет смыть то что не прошло до этого.
Вот оно, небольшое голодание. После супчика чувствуется что ты не сыт. Но и желудок уже не возмущается. И он кстати привыкает к такому ритму.
И в финансовом плане это намного выгоднее.
А дальше я бы хотел рассказать про еду которую мы покупаем домой. И для этого однозначно подходят рынки.
В таких местах всегда есть шанс купить что-то свежее и полезное.
Вкратце по списку, что я покупаю.
Первое, это красная икра, которую не надо ложками есть. Достаточно по чуть чуть, чтобы получить жиры и витамины.
Из основных выделю салат Чука. Очень богат йодом, да и вообще очень полезная штука.
И потом по важности идёт кокосовое масло. Это то самое средство, которое помогает каждый день бороться с инфекциями и вирусами. Достаточно одной ложки.
Остальное уж фотографировать как-то не вижу смысла. Мясо, мексиканская смесь, фарш, масло, сыр, орехи...
Вот такой небольшой холостяцкий рацион для чистого и здорового организма.
И кстати! Если взять опыт, когда я в обед переедал, то от тела чувствовался запах токсинов и вообще кожа становилась не красивой.
А в случае с полезной едой и частичным голоданием, ощущение лёгкости и почти нет пота, даже в самую жаркую погоду.
Вечером после смены я тоже не объедаюсь. Могу только один кусочек хлеба с маслом съесть. И мне этого будет достаточно чтобы уснуть. Но зачастую я ложусь голодным. Так как просыпается так легче и высыпаюсь тоже быстро.