Найти тему
Давай Подумаем

Мои эксперименты с едой и питанием

Оглавление
Я понял, что мясной стейк лучше всего один раз в неделю скушать или ещё реже. Таким образом сохранишь не только долголетие, но и желудок скажет спасибо за отдых от тяжелой пищи. И конечно же это только в моём случае. У каждого своё.
Я понял, что мясной стейк лучше всего один раз в неделю скушать или ещё реже. Таким образом сохранишь не только долголетие, но и желудок скажет спасибо за отдых от тяжелой пищи. И конечно же это только в моём случае. У каждого своё.

Мой путь в самостоятельности касательно питания начался восемнадцать лет назад. И за это время удалось многократно анализировать, что и почему происходит с моим телом. Ведь еда, это главный строительный инструмент.

Начнём с самого главного. Это быть голодным.

И да-да! Вижу как в мою сторону летят жгучие комментарии. Что у кого то еда это единственный способ получить удовольствие от жизни. И что едой удается заедать свою боль или ещё что.

Но я для вас не психолог и не нянька. Я лишь тот, кто рассказывает свой опыт. И да! Я тоже был в таком моменте, когда заедал внутреннюю боль. И мой желудок стремительно начинал расти. Но я с этим справился. И не благодаря правильного питания. Хотя это тоже.

А благодаря тому, что нашел в чём была причина переедания. Это стресс, от которого избавился тоже не сразу. Но об этом можно поговорить в комментариях. Или сделаю отдельный пост. Но вкратце говоря, я просто делал, то что мне нравится. Многие годы.

Изменилось всё, когда я начал браться за работу которую хотелось бы выполнять, пусть даже это и не выгодно было в начале. Я начал ходить на свидания. Начал переезжать и искать место для проживания с идеальными условиями.

А теперь давайте вернёмся к голодовке и моим экспериментам.

У меня всегда по пути жизни есть один простой принцип. Который говорит о том, что если еда которую хотелось бы съесть, вредная или не вкусная, то лучше остаться голодным.

Вот к примеру, я тружусь водителем и днём мне вовремя смены нужно отлучиться на перерыв. И вместо того чтобы объедаться вкусняшками и жгучим стейком (кстати после которых ощущение удовлетворения). Я лучше съем один супчик и продолжу работу.

И что мы узнаем.

В случае, если я выберу "объедаться". Где будет тот самый стейк, вкусный чай и какой-нибудь пирожок на десерт. То появится ощущение удовлетворения и блаженства. И работается после этого так легко (ближайшие 2 часа, а потом начинается усталость), и кажется что будто бы не зря сегодня день прошёл.

Но! Однажды я выкупил, что такое ощущение окрылённости не подходит на путь в дальние дистанции. Ты сейчас может быть себя хорошо чувствуешь. Но позже будет появляться чувство сонливости и в голове будет постоянное желание побыстрее уйти домой.

Конечно с этим бороться можно. Но долго ли такому можно сопротивляться? Вот именно! Рано или поздно организм возьмёт верх и это будет крайне не приятно. Так как это будет в виде отравления или ещё чего. Ведь психологическое состояние напрямую влияет на работу организма и в частности желудка.

И вот мой метод. Встань из-за стола голодным. И если стейк, то очень маленький кусочек, и никаких пироженек с десертами.

Но я пошёл ещё дальше. И выбрал супчик.

Вот вы теперь скажете. А когда кушать то?

Кушаю плотно я на выходных или на завтрак. Где преобладающая часть еды, это овощи. Именно овощи помогают желудку оставаться чистым и работоспособным.

Конечно же я с утра начираю с 2-х стаканов воды. И начинаю приготовление кулинарного шедевра, которое занимает от одного часа до двух. За это время организм уже проснется и будет готов к принятию пищи.

И всё это хватит на весь день. А супчик только поможет смыть то что не прошло до этого.

Вот оно, небольшое голодание. После супчика чувствуется что ты не сыт. Но и желудок уже не возмущается. И он кстати привыкает к такому ритму.

И в финансовом плане это намного выгоднее.

А дальше я бы хотел рассказать про еду которую мы покупаем домой. И для этого однозначно подходят рынки.

Агропарк в г. Казань
Агропарк в г. Казань

В таких местах всегда есть шанс купить что-то свежее и полезное.

Вот такой парк есть в нашем городе
Вот такой парк есть в нашем городе
Стол холостяка. Начинвем с салата Чуки и закусываем ягодами.
Стол холостяка. Начинвем с салата Чуки и закусываем ягодами.
В ходильнике я хочу выделить красную икру и кокосовое масло
В ходильнике я хочу выделить красную икру и кокосовое масло

Вкратце по списку, что я покупаю.

Первое, это красная икра, которую не надо ложками есть. Достаточно по чуть чуть, чтобы получить жиры и витамины.

Из основных выделю салат Чука. Очень богат йодом, да и вообще очень полезная штука.

И потом по важности идёт кокосовое масло. Это то самое средство, которое помогает каждый день бороться с инфекциями и вирусами. Достаточно одной ложки.

Остальное уж фотографировать как-то не вижу смысла. Мясо, мексиканская смесь, фарш, масло, сыр, орехи...

Вот такой небольшой холостяцкий рацион для чистого и здорового организма.

И кстати! Если взять опыт, когда я в обед переедал, то от тела чувствовался запах токсинов и вообще кожа становилась не красивой.

А в случае с полезной едой и частичным голоданием, ощущение лёгкости и почти нет пота, даже в самую жаркую погоду.

Вечером после смены я тоже не объедаюсь. Могу только один кусочек хлеба с маслом съесть. И мне этого будет достаточно чтобы уснуть. Но зачастую я ложусь голодным. Так как просыпается так легче и высыпаюсь тоже быстро.

Так что всем понимания, как жить с лёгкостью.

Лёгкость внутри тела, это же лёгкость и в труде, мышлении в действиях.

Еда
6,93 млн интересуются