Для приготовления этого классного блюда, не понадобится много времени и больших финансовых затрат. А простота в исполнении не затребует великих кулинарных способностей. От меня вы получите рецепт не только любимого кушанья на скорую руку в угоду всей семье, но и палочку-выручалочку для праздничного стола, а так же, это блюдо может стать оперативным решением для выхода из ситуации с приходом незапланированных гостей.
Кстати!!! Прошу обратить внимание на этот пост одиноких мужчин, в принципе не умеющим готовить, но желающих питаться вкусной домашней пищей без особых заморочек!!!)))
ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ ФАРША:
Итак приступаем! Всё,что потребуется для начала - готовый фарш (исполнение совершенно произвольное по вкусовым предпочтениям и по религиозным канонам), в моем случае - он смешанный, свинина+говядина - 50/50.
Чтобы ускорить процесс приготовления, я добавила промытый рис, заранее проварив его до полуготовности:
Перец можно использовать, как свежий, так и консервированный. В моём случае - это свежезамороженный, изначально промытый и очищенный от плодоножек с семенами.
Теперь приступим к ответственному процессу приготовления заливки для наших фаршированных перцев, от которой зависит вкус и качество готового кушанья не меньше, чем от основы блюда!
ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ ЗАЛИВКИ:
После закипания убавляем огонь до среднего, прикрываем не плотно крышкой и варим до полной готовности,примерно 15-20 мин. За 3-5 мин до окончания процесса можно добавить любимые специи, зелень.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
1. Готовый фарш - 0,5 кг;
2. Рис - 0,01кг;
3. Сладкий перец среднего размера - 6 шт;
4. Вода - 0,5 л;
5. Морковь крупная - 1 шт;
6. Томатная паста - 2 ст.л;
7. Майонез - 2 ст.л;
8. Соль, перец, специи и зелень по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации