Издавна плод рябины считался ингредиентом, обладающим многими полезными свойствами. Рецепты из рябины со временем начали забываться, поэтому попробуем вспомнить традиции, ведь эти блюда не только полезные, но и вкусные.
Ингредиенты
- рябина – 1 килограмм
- сахар – 1 килограмм
- 2 яблока желательно кислых
- сок половины лимона
- по желанию стопка коньяка или рома
Приготовление
- Заливаем рябину небольшим количеством воды и добавьте сок лимона.
- Нагреваем 10 минут, после чего добавляем сахар. Время от времени тщательно помешиваем и собираем пену.
- Яблоки мелко нарезаем и добавляем в варенье. Варим до тех пор, пока яблоки не распадутся, а варенье – не загустеет. Отставляем и даем остыть.
- Повторяем нагрев и охлаждение через несколько часов или на следующий день, на этом этапе можно добавить алкоголь.
- Фасуем варенье по банкам и закрываем.
Приятного аппетита!