Найти тему
Готовим с Графом

Готовим варенье из яблок и рябины

Издавна плод рябины считался ингредиентом, обладающим многими полезными свойствами. Рецепты из рябины со временем начали забываться, поэтому попробуем вспомнить традиции, ведь эти блюда не только полезные, но и вкусные.

Ингредиенты

  • рябина – 1 килограмм
  • сахар – 1 килограмм
  • 2 яблока желательно кислых
  • сок половины лимона
  • по желанию стопка коньяка или рома

-2

Приготовление

  1. Заливаем рябину небольшим количеством воды и добавьте сок лимона.
  2. Нагреваем 10 минут, после чего добавляем сахар. Время от времени тщательно помешиваем и собираем пену.
  3. Яблоки мелко нарезаем и добавляем в варенье. Варим до тех пор, пока яблоки не распадутся, а варенье – не загустеет. Отставляем и даем остыть.
  4. Повторяем нагрев и охлаждение через несколько часов или на следующий день, на этом этапе можно добавить алкоголь.
  5. Фасуем варенье по банкам и закрываем.

Приятного аппетита!

-3
-4