Найти тему
Антикварная Кубань

Откуда у кочевников монголо-татар был флот для вторжения в Японию

Изображение Яндекс Картинки.
Изображение Яндекс Картинки.

Многие исследователи считают, что вся история азиатских стран написана католическими иезуитами, которые копировали многие факты из истории Европы. В это можно верить или нет, но к многотысячелетней истории Китая, Японии и других стран Азии действительно очень много вопросов. Так например, один из фактов японской истории очень удивительно напоминает разгром Непобедимой испанской армады.

Начнем с того, что главными действующими лицами нашей истории будут монголо-татары. Кочевники покорившие большие территории Евразии. Не будем сейчас говорить о реальном существовании этого народа. Кто это были до сих пор остается неразрешимой загадкой. Тома книг и исторических исследований, тысячи художественных и документальных фильмов. И отсутствие четкого ответа.

Изображение Яндекс Картинки.
Изображение Яндекс Картинки.

Монголы как единый народ образованный из десятков племен появился только в XX веке, татары тоже образовались совсем недавно. Но историки настойчиво твердят об их существовании еще с XIII века. И вот сейчас я приведу самую главную загадку истории. В 1274 году войска монголов отправляются на завоевание Японии. Что историки хотели этим сказать, вернее иезуиты? Что было ценного в этой стране, вечно разоряемой тайфунами?

На завоевание Японии отправилось 40 000 человек на судах в количестве 900 штук. Историки, где монголы, которые воспитывались практически не слезая с лошади смогли взять 900 судов? Нет, если сравнить с XX веком, то феодальная Япония смогла обрести флот только благодаря поддержке США и Великобритании. Но в XIII веке, откуда у кочевников появился столь значительный флот?

Изображение Яндекс Картинки.
Изображение Яндекс Картинки.

Первый поход монголов на Японию был неудачным. Не удалось захватить ни ценностей, ни рабов. А вот уже в 1281 году Убилай-хан на 4400 кораблях появился уже в бухте Хаката с вооруженной армией в 142 000 человек. Фантазия историков не знает границ! Как это часто было на православной Руси, японский император посетил храм, помолился и монголов уничтожил неожиданно налетевший тайфун.

Иезуиты в написании истории брали самые интересные моменты из истории Руси, когда с помощью молитв и иконы был остановлен завоеватель Тамерлан, а также историю гибели в шторме Непобедимой армады. Вы скажите, так это факты истории XIII века, при чем тут армада? Все верно! Но история Китая и Японии писалась европейцами начиная с XVII века, когда многие известные факты уже произошли.

Изображение Яндекс Картинки.
Изображение Яндекс Картинки.

Можно предположить, что монголы могли позаимствовать столь значительный флот у китайцев, которые уже были покорены ими в то время. Однако и Китай не мог владеть этим флотом, долгое время оставаясь континентальной державой. Они даже торговлю совершали с помощью сухопутных путей. Иначе, экспансия китайских товаров через морские пути была бы реальным фактом.

Не знаю, принадлежал ли этот флот мифической Тартарии, не менее мифической, чем сами монголо-татары. Но определенно в этой истории много белых пятен. Как например, почему при отличной финансовой деятельности и также хозяйственной, монголо-татары не создали свою валюту? Ведь мы по истории знаем, что у них была лучшая система таможни, финансовых учетов.

И нет своей валюты? Конечно в истории много фактов, когда традиционно сухопутный народ вдруг обретал довольно мощный флот. Вандалы в 429 году наняли у римлян корабли для переправы на Африканский континент. Когда они взяли Карфаген, то захваченный торговый флот они тут же превратили в военный. Но у вандалов, стоит признать, был опыт движения по рекам Европы.

Изображение Яндекс Картинки.
Изображение Яндекс Картинки.

Такой же опыт речных сплавов был у русов в 860 году совершивших набег на Константинополь. От 200-360 кораблей доставили к стенам крепости 8 000 человек. Но кто-же посадил на корабли совершенно не морских монголо-татар? Источники говорят о том, что такой громадный по тем временам флот был предоставлен корейцами, известными мореходами и рыбаками.

Именно они во всех компаниях не только дали корабли монголам, но и были во главе управления им. Но опять же, эти данные мы можем почерпнуть из европейских, иезуитских источников, Морриса Россаби. Это он написал, что корейцы сами предоставили около 10 000 воинов, 15 000 мореходов и 900 судов, а также запасы зерна. А возглавить флот, по настоянию корейского правителя должен был кореец Хон Тхагу.

Изображение Яндекс Картинки.
Изображение Яндекс Картинки.

Получается, что руками монголо-татар корейцы решали какие-то свои геополитические проблемы с японцами? Или наоборот? Мне точно непонятна цель похода монголов на японские острова. А что думаете вы, друзья? Напишите в комментариях. Поддержите нас подпиской, лайком и репостом. Наш канал - для думающих людей!