Все используют лимон в чае, в различных блюдах и в качестве приправы к луку, мясу и рыбе. Лимон не переоценивают, потому что он богат питательными веществами, его сильный аромат приятен и помогает предотвратить рак.
Особенно ценна кожура плодов. Помимо добавления в выпечку, их можно использовать и в других целях.
Просто положите целый лимон в морозилку. Натертая на терке кожура удаляет горечь, и ее можно добавлять во все блюда. Его часто добавляют в соусы к мясным и рыбным блюдам.
Сегодня популярны "лимонные салфетки" для поддержания чистоты дерева и посуды.
Пюрируйте половину лимона в блендере.
Смешайте 3-4 столовые ложки растительного масла в стеклянной миске.
Накройте и поставьте в холодильник на 1 неделю.
Залить кипятком (1-2 пропорции) и процедить.
Окуните тряпку в раствор и вымойте все поверхности. Подождите, пока он остынет, чтобы избежать ожогов.