Все используют лимон в чае, в различных блюдах и в качестве приправы к луку, мясу и рыбе. Лимон не переоценивают, потому что он богат питательными веществами, его резкий аромат приятен и помогает предотвратить рак.
Особенно ценна кожура плодов. Помимо добавления в выпечку, их можно использовать и в других целях.
Просто положите целый лимон в морозильную камеру. Если натереть цедру на терке, горечь уходит, и ее можно добавлять во все блюда. Его часто добавляют в соусы к мясным и рыбным блюдам.
В настоящее время "лимонные тряпки" популярны для поддержания чистоты дерева и посуды.
Пюрируйте половину лимона в блендере.
В стеклянной миске смешайте с 3-4 столовыми ложками растительного масла.
Накройте и оставьте пропитываться в холодильнике на 1 неделю.
Залить кипятком (соотношение 1-2) и процедить.
Окуните тряпку в раствор и вымойте все поверхности. Подождите, пока он остынет, чтобы не обжечься.