Всех приветствую на канале! И мы продолжаем готовить разные вкусняшки из того, что есть в саду. Сливы в этом году уродились хороши. Много жёлтых, много синих. Перерабатывала их как могла, также как и над кабачками издевалась))
И вот один из удачных экспериментов это галета. На мой взгляд, галета всегда выигрывает. Испортить очень сложно, тесто и фрукты, ничего лишнего, можно подать с мороженым или с ликёром, в любом случае будет отличный результат. Тогда, давайте готовить!
Не забудьте поставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.
Ингредиенты
- Тесто слоёное или рубленное ( можно купить или сделать самим, рецепт прост и есть на канале)
- Сливы 500гр, помыть, вынуть косточку
- 50-100гр сахара, зависит от сладости слив и вашей любви к сахару
- 50гр грецких орехов, мелко порубить
Приготовление
Включаем духовку на 180С, пусть прогреется.
Тесто раскатать толщиной 5-8мм, придать форму круга, можно выложить в удобную форму, подходящего размера. У меня получился диаметр 22, выложила в форму, мне так проще.
Сверху выкладываем подготовленные половинки слив плотно, можно делать небольшой нахлест. Посыпаем сахаром, тут смотрите по вашим сливам, я совсем немного, получилось кисловато. Поверх сахара посыпаем рубленными грецкими орехами.
Загибаем края к центру, аккуратно придавая форму круга и пирога.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180С. Следите, у всех разные духовки и размеры галеты.
Она хорошо идёт и горячая и холодная.
Готовим до золотистого цвета теста. Слива даст сок.
Хрустящее тесто, мягкая сочная, чуть кисловатая слива и лёгкая горечь грецкого ореха в послевкусии.
Это очень вкусно и интересно.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом св комментариях. Рада обсуждению.
На канале есть ещё рецепт и галеты и сливовые. Присоединяйтесь
Подписывайтесь на канал и узнаете ещё много рецептов и интересных историй.
С Вас лайк, с меня история или рецепт😅
Всем добра и мира!