Найти тему
pit man

Хлебопечь Redmond RBM-M1920 Инструкция и книга рецептов

Оглавление

Инструкцию к хлебопечке RBM-M1920 не трудно найти в интернете, например на официальном сайте: https://store.redmond.company/upload/iblock/21d/21dc300b4e2f926078fcd88cf9e718f7.pdf

А вот книгу рецептов пришлось просить у техподдержки, так как бумажной кулинарной книги на 50 рецептов у меня нет.

Для удобства загрузил ее на яндекс диск, можете попробовать скачать инструкцию и кулинарную книгу рецептов: https://disk.yandex.ru/d/I1WSCYmADrgTHA

Однако есть рецепты еще и на сайте: https://redmond.company/ru/recipes/?set_filter=Y&device_id=416&xml_id=238191

Написано 56 рецептов.

Также, Вы можете воспользоваться мобильным Приложением "Готовим с Redmond", которое является электронной книгой рецептов.

Здесь опубликую наверно самый важный рецепт:

-2

Белый хлеб

Ингредиенты:

Вода — 260 мл
– Масло растительное — 12 мл (1 ст. л.)
– Сахар — 20 г (1,5 ст. л.)
– Соль — 6 г (1 ч. л.)
– Мука пшеничная в/с — 420 г
– Дрожжи сухие — 2 г (3/4 ч. л.)

Порядок приготовления Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло растительное, 3) соль, 4) сахар, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу №1 ОСНОВНОЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Готовить до окончания программы.

На основе этих пропорций, думаю можно придумать что нибудь другое, например добавить в смесь щепотку кунжута.

Лично я увеличил пропорции до 565 г муки и 350мл воды, 4ч.л. сахара, дрожжи даже уменьшил до 1 грамма, поставил на 2 программу и нормальный получается хлеб (если не выплывет - поэтому первый раз надо иногда в окошко посматривать).

Часть муки (около 100г) могу заменять ржаной мукой, и немножко льняной каши (она хорошо впитывает, поэтому с ней осторожно).

Номер программ для выпекания из инструкции
Номер программ для выпекания из инструкции

Как допечь хлеб если выключили свет?

Есть программа 17. РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА

Но что если не нужна расстройка?

Есть сложная программа 19. МУЛЬТИПЕКАРЬ, но если печь уже нагрета она не включится в этом режиме.

А сложная потому, что нужно вручную ставить время замеса и расстрагивания на 0 минут.

Выбрать 19 программу кнопкой меню, (или нажать кнопку мультипекарь) и первые этапы выставить на 0. Для переключения к следующему этапу еще раз нажать кнопку мульти пекарь. Первый этап будет ожидание (значок песочных часов), затем 3 расстрагивания и 3 перемешивания (значок стрелочек по кругу). Затем выставить время выпечки (значок с хлебушком и паром от него) после него авто подогрев (если не нужен то снова изменить на 0).

Поэтому, соизмерив температуру внутренней стенки чаши для выпекания понял:

Кекс (7) 128°С; Французский хлеб (2) 121°С; Суп 126°С ;Тушение 133°С

Программа "Суп" (8) подойдет, а если нужно погорячее, то и тушение (9).

Еда
6,93 млн интересуются