Инструкцию к хлебопечке RBM-M1920 не трудно найти в интернете, например на официальном сайте: https://store.redmond.company/upload/iblock/21d/21dc300b4e2f926078fcd88cf9e718f7.pdf
А вот книгу рецептов пришлось просить у техподдержки, так как бумажной кулинарной книги на 50 рецептов у меня нет.
Для удобства загрузил ее на яндекс диск, можете попробовать скачать инструкцию и кулинарную книгу рецептов: https://disk.yandex.ru/d/I1WSCYmADrgTHA
Однако есть рецепты еще и на сайте: https://redmond.company/ru/recipes/?set_filter=Y&device_id=416&xml_id=238191
Написано 56 рецептов.
Также, Вы можете воспользоваться мобильным Приложением "Готовим с Redmond", которое является электронной книгой рецептов.
Здесь опубликую наверно самый важный рецепт:
Белый хлеб
Ингредиенты:
Вода — 260 мл
– Масло растительное — 12 мл (1 ст. л.)
– Сахар — 20 г (1,5 ст. л.)
– Соль — 6 г (1 ч. л.)
– Мука пшеничная в/с — 420 г
– Дрожжи сухие — 2 г (3/4 ч. л.)
Порядок приготовления Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло растительное, 3) соль, 4) сахар, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу №1 ОСНОВНОЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Готовить до окончания программы.
На основе этих пропорций, думаю можно придумать что нибудь другое, например добавить в смесь щепотку кунжута.
Лично я увеличил пропорции до 565 г муки и 350мл воды, 4ч.л. сахара, дрожжи даже уменьшил до 1 грамма, поставил на 2 программу и нормальный получается хлеб (если не выплывет - поэтому первый раз надо иногда в окошко посматривать).
Часть муки (около 100г) могу заменять ржаной мукой, и немножко льняной каши (она хорошо впитывает, поэтому с ней осторожно).
Как допечь хлеб если выключили свет?
Есть программа 17. РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА
Но что если не нужна расстройка?
Есть сложная программа 19. МУЛЬТИПЕКАРЬ, но если печь уже нагрета она не включится в этом режиме.
А сложная потому, что нужно вручную ставить время замеса и расстрагивания на 0 минут.
Выбрать 19 программу кнопкой меню, (или нажать кнопку мультипекарь) и первые этапы выставить на 0. Для переключения к следующему этапу еще раз нажать кнопку мульти пекарь. Первый этап будет ожидание (значок песочных часов), затем 3 расстрагивания и 3 перемешивания (значок стрелочек по кругу). Затем выставить время выпечки (значок с хлебушком и паром от него) после него авто подогрев (если не нужен то снова изменить на 0).
Поэтому, соизмерив температуру внутренней стенки чаши для выпекания понял:
Кекс (7) 128°С; Французский хлеб (2) 121°С; Суп 126°С ;Тушение 133°С
Программа "Суп" (8) подойдет, а если нужно погорячее, то и тушение (9).