Доброе утро, дорогие подписчики и гости канала!
Как и обещала, рассказываю, как готовить блюдо под названием Тазе фасулье (Taze fasulye).
Свекровь, да и вообще, турки, готовят его без мяса. Я видела рецепты с мясом - тоже можно попробовать, но обычно, если хочется с мясом, свекровь мясо готовит отдельно, фасоль - отдельно. Почему речь о свекрови? Потому что именно турецкий вариант такой - она научила меня так готовить. Обычно покупаем на рынке свежую стручковую фасоль, дома ее моем, а потом руками отрываем попки и ломаем пополам. Часть берём для готовки, остальное, замораживаем.
Честно скажу, в свое время я нос воротила от такой еды - довольно непривычно есть такое, тем более фасоль, приготовленная с кожурой! Казалось бы, ну как такое можно употреблять? Но, однажды, любопытство взяло верх и мне понравилось! Даже с удовольствием ем её, приправив жгучим перчиком!
А если почитать информацию о пользе стручковой фасоли, тогда захочется есть ее все время, потому что в ней "содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а также аминокислот, которые необходимы для поддержания здоровья" (с сайта ayzdorov.ru).
Ну что, начнём готовить? Самое интересное, блюдо готовится не больше 30 минут! В этом его преимущество, если нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но при этом лёгкое.
Для приготовления нам понадобится:
600 грамм свежих стручков фасоли
5 столовой ложки оливкового масла
1 шт репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 штуки мясистых и сочных помидор
1 стакан горячей воды
1 ч.л. сахарного песка
2 ч.л. соли
Важная хитрость во время приготовления блюда: время приготовления может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от выбранного вами типа стручковой фасоли. Если у вас мясистые и сочные помидоры, то количество горячей воды можно уменьшить, либо не использовать горячую воду вовсе.
Бобы разберите, почистите, удалите ненужные и подпорченные части. Помидоры натрите на тёрке.
Разогрейте растительное масло на сковороде или в казане, добавьте туда нарезанный кубиками свежий репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. Жарьте до приобретения золотистого оттенка.
Добавьте свежую фасоль, соль, сахар, тёртые помидоры, стакан горячей воды и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и пусть варится себе на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой.
Это блюдо можно есть не только горячим, но и холодным, в качестве закуски! Дополнительно стручковую фасоль можно сбрызнуть оливковым маслом. Будет гораздо вкуснее. А ещё, я люблю посыпать её красным перцем чили. Её хлопья придают остроту и дополнительную пикантность блюду.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки, пишите комментарии! Вас ждёт ещё много интересных историй и видео о Турции!
Благодарность автору и на мечту https://yoomoney.ru/to/4100117849425965