Найти в Дзене

Вы до сих пор не любите стручковую фасоль? Вытрите слюнки и приготовьте по этому рецепту

Оглавление

Доброе утро, дорогие подписчики и гости канала!

Как и обещала, рассказываю, как готовить блюдо под названием Тазе фасулье (Taze fasulye).

Свекровь, да и вообще, турки, готовят его без мяса. Я видела рецепты с мясом - тоже можно попробовать, но обычно, если хочется с мясом, свекровь мясо готовит отдельно, фасоль - отдельно. Почему речь о свекрови? Потому что именно турецкий вариант такой - она научила меня так готовить. Обычно покупаем на рынке свежую стручковую фасоль, дома ее моем, а потом руками отрываем попки и ломаем пополам. Часть берём для готовки, остальное, замораживаем.

Честно скажу, в свое время я нос воротила от такой еды - довольно непривычно есть такое, тем более фасоль, приготовленная с кожурой! Казалось бы, ну как такое можно употреблять? Но, однажды, любопытство взяло верх и мне понравилось! Даже с удовольствием ем её, приправив жгучим перчиком!

А если почитать информацию о пользе стручковой фасоли, тогда захочется есть ее все время, потому что в ней "содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а также аминокислот, которые необходимы для поддержания здоровья" (с сайта ayzdorov.ru).

Ну что, начнём готовить? Самое интересное, блюдо готовится не больше 30 минут! В этом его преимущество, если нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но при этом лёгкое.

Для приготовления нам понадобится:

600 грамм свежих стручков фасоли

5 столовой ложки оливкового масла

1 шт репчатого лука

2 зубчика чеснока

3 штуки мясистых и сочных помидор

1 стакан горячей воды

1 ч.л. сахарного песка

2 ч.л. соли

Важная хитрость во время приготовления блюда: время приготовления может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от выбранного вами типа стручковой фасоли. Если у вас мясистые и сочные помидоры, то количество горячей воды можно уменьшить, либо не использовать горячую воду вовсе.

Бобы разберите, почистите, удалите ненужные и подпорченные части. Помидоры натрите на тёрке.

Разогрейте растительное масло на сковороде или в казане, добавьте туда нарезанный кубиками свежий репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. Жарьте до приобретения золотистого оттенка.

Добавьте свежую фасоль, соль, сахар, тёртые помидоры, стакан горячей воды и хорошо перемешайте.

Накройте крышкой и пусть варится себе на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой.

Готовая вкусная фасоль с чёрным перчиком
Готовая вкусная фасоль с чёрным перчиком
Это блюдо можно есть не только горячим, но и холодным, в качестве закуски! Дополнительно стручковую фасоль можно сбрызнуть оливковым маслом. Будет гораздо вкуснее. А ещё, я люблю посыпать её красным перцем чили. Её хлопья придают остроту и дополнительную пикантность блюду.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки, пишите комментарии! Вас ждёт ещё много интересных историй и видео о Турции!

Благодарность автору и на мечту https://yoomoney.ru/to/4100117849425965

Специи, которые всегда есть в моем шкафчике
Русско-турецкий дневник19 апреля 2022