Добрый день, друзья!
В прошлый раз я написала, как готовлю бутерброды с яблоками. Сегодня расскажу, как делала яблочные котлеты.
1. Потушила нарезанные яблоки, помяла их толкушкой.
Можно не тушить, а потереть яблоки на терке, в этом случае останется больше витаминов.
Но у меня яблоки были перезревшие, поэтому второй вариант не подошел.
2. В остывшее пюре добавила соль, сахар по вкусу, яйцо, немного растительного масла и муки. Все тщательно перемешала.
Тесто оставалось немного жидким, так как муки было мало.
Если бы добавила муки побольше, то с тестом работать было бы легче, но вкус яблок уже потерялся бы.
3. Поджарила кусочки теста на сковороде, как оладушки.
Это дало хрустящую корочку и избавило от необходимости обваливать будущие котлетки в муке или панировочных сухарях.
4. Чтобы быть уверенной, что котлеты пропеклись не только снаружи, но и внутри, отправила их на несколько минут в духовку.
Вот и все.
Если материал был полезен, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.
кулинария
готовим дома
рецепты
рецепт
домашняя кухня
вкусные рецепты
еда для здоровья
кулинарные рецепты
вкусно и недорого