Доброе время суток, дорогие друзья!
Такая чудесная погода стоит.
У меня перец до конца октября всегда рос в теплице и потихоньку созревал. А я потихоньку его прибирала с каждым сбором. Последний перец шёл в основном на заморозку, на фаршировку.
В прошлом году неожиданно для нас были сильные ранние заморозки. Вы помните?у вас такое было?
Перец в теплице прихватило, макушки почернели. Но все же я думаю в теплице не должно было так случиться. У меня было подозрение что теплицу оставили открытой форточку или дверь. Но никто не сознался. Виноватых поздно искать. Пришлось собирать. Набрала 4 корзинки.
Перчины были крупные хорошие немного не вызрели. Пришлось сортировать перец и укладывать на дозревание.
Стала раскладывать его в ящики перекладывая бумажными полотенцами.
А затем упаковала ящик в укрывной материал. Затем нужно было его отправить в подвал на хранение.
Но, вдруг... Неожиданно вернулась тёплая погода. Хоть распаковывай.
Подумала я)) и решила спускать в подвал не буду. Не замёрзнуть на летней веранде. Так и оставила. Зато очень удобно просматривать их, далеко ходить не надо.
Опыта набралась как сохранить перец зимой. В этом году сделаю то же самое.
Только сейчас перец ещё в теплице, хотела оставить до победного, но муж поторапливает убирать урожай.
Таким замечательным советом сохранения перцев поделилась со мной моя приятельница Марина Еремеева https://zen.yandex.ru/media/kuklamechta
А я в свою очередь спешу поделиться своим опытом с вами. А вдруг... Кому нибудь пригодиться? Поэтому и рассказываю вам и делюсь с вами.
Возможно вам удобно посмотреть видео о дозревании перца вы можете посмотреть здесь👇
Друзья, я рада что вы со мной. Проявляйте свою активность, расскажите о ваших методах сохранения и дозревания перцев. Ну и как всегда сделайте мне приятное 👍🙏