В этот раз не стихи, потому что сложно будет рассказать и передать те воспоминая, которые во мне мидии будят.
Поэтому вместо алгоритма приготовления разбавлю картинки своими рассказками😁
В пионерлагере я был всего два раза, а у бабушки - каждое лето.
Посёлок среди полей, 3 км до безлюдного морского побережья. Конечно, мы, мальчишки, развлекали себя как могли, и охота на морских гадов была одним из главных развлечений и способов прокормиться, не возвращаясь на обед в поселок.
Добывали мы тогда мидии, отрывая с подводных камней, жарили на железном листе, а если удавалось раздобыть у пастуха круглую буханку
"крестьянского" хлеба и молока, то вообще кайф.
Сачками для ловли бабочек собирали креветок. Мелкие, но вкусные до безумия. Варили с лаврушкой и солью, и ели как семечки.
Сейчас покупал больших, красивых, а они резиновые какие-то. 🙄
На крабов же сначала охотились так:
Стащим дома кусок сырого мяса, положим между камней, а вечером, как стемнеет, просто собирали в ведро крупных, фиолетовых, с огромными толстыми клешнями.
Потом мне родители подарили маску с трубкой и началась моя страстная любовь к подводному миру, насмотрелся чудес, всю нашу косу прочесал, знал до камешка.
Потом уж на мотоцикле приезжал с девушкой, в палатке прямо на берегу ночевали, удивлял её своими талантами добытчика💗.
Эти покупные мидии, конечно, совсем не то. Местами перемороженные, вкус не яркий. Но вот так хоть вспомнить вкус детства, да и блюдо готовится очень просто, быстро и тяжести от него нет.
Правда, считается, что мидии в конце нужно добавлять, но мне нравится их обжарить с морковкой и луком, а потом уж рис сыпать.
#одинокиймужчина #еда #кулинарю #блюдаизриса