Ну-у-у, так нечестно. В предыдущем выпуске зевалось от скуки и выбирать по сути было не из кого. А этот выпуск разнообразили и жанрами, и демонстрацией возможностей вокала достаточно интересных исполнителей.
Многие из выступавших заслужили пройти в полуфинал. Или по крайней мере сразиться в конце выпуска в баттле за выход в него. Пожалуй, вчера мне впервые понравились все участники, кто-то намного больше, кто-то намного меньше, но ведь понравились!
Очень хотелось бы узнать, что ещё мог исполнить Сергей Демьяненко, который когда-то начинал обучение вокалу как тенор, ну а закончил как контртенор. Я бы сказала, не совсем такой обычный контртенор. Помню, что большинство подобных участников в "Голосе" у А. Градского пели совершенно девичьими голосами. Здесь же ощущения стопроцентной женственности не случилось, и это меня порадовало. "Блю канари" - грустная история, но всегда вызывала смех в зале из-за группы "Лицедеи".
Немного шокировало обращение Сергея по окончании выступления к одному из экспертов стены "Здравствуй, змея". С другой стороны, почему-то рассмешило. Москвичи и питерцы на стене и среди участников не первый раз узнают друг друга во время съёмок в студии и не скрывают этого. Но тут даже Басков удивился, почему бы не встать и не отдать голос, если узнали знакомого и тем более хорошо поющего. Ну там опять началось, я знаю как он может петь, а тут не совсем то, я за объективность...В общем, я бы очень хотела узнать, что ещё мог бы спеть Демьяненко и сходить на его программу. У него есть какой-то свой проект в жанре Кабаре. Молодец.
Дмитрий Мазур хорошо пел, но то ли скованно и слишком напряжённо, то ли всё-таки не стоило было брать песню, связанную с тяжёлыми личными переживания. Но, видимо, почти все почувствовали боль. Кто-то на стене сказал "не верю" ( подозревая всё же о какой-то беде ), кто-то поверил сразу. Даже Лазарев, очень внимательно смотревший на Дмитрия, произнёс: А я верю. Песня из репертуара А.Шоуа "Не плачь".
Андрея Храмова тоже сразу же узнали со стены. Бывший выпускник "Фабрики" Арсений Бородин встал и заявил, что Андрей - сын Андрея Храмова, солиста группы "Земляне". А папа ещё и солистом "Белого орла был" и исполнял "Как упоительны в России вечера". Папа, конечно, красавчик. У сына немного другой типаж, но поёт не хуже папы. Мне его версия песни Кая Метова очень понравилась. И такой ркокерский оттенок и такой низкий вкрадчивый голос. Девушек на стене как подбросило!
Обратите внимание на стоп-кадре, как улыбается женская половина стены и как мрачно реагирует мужская половина! Зависть, друзья, только зависть. И причём ни как к обладателю красивого тембра, а как к сопернику в этом студийном прайде. Саша Стоун, часто хвалящий всех подряд, тут просто слёг без сил, поняв, что соперник в плане обаяния слишком силён.
Очень хотела бы Храмова-младшего увидеть в полуфинале и даже в финале.
Ну Лаура Плёнкина, участница "Голоса 7" тоже была быстро опознана стеной. Не скажу, что самым удачным образом выступила, но в Голосе, в принципе выступала так же.
Жалко Эллину Айларову. «А зима будет большая…» Юрий Визбор
Вот, гляди-ка, за рекой осень тихо умирает, машет желтою рукой. Плачут мокрые осины, плачет дедушка Арбат, плачет синяя Россия, Превратившись в листопад. И, сугробы сокрушая, Солнце брызнет по весне...
Да, перегруз мелизмами, как заметили эксперты, но какой голос! И лёгкая аранжировка с частичными осетинскими напевами была, на мой взгляд, уместна. Не все поняли почему-то, о чём песня. Я думая, что попросту молодёжь песню эту совсем не знает, как и творчество Визбора в целом... Это ж не ягодка-малинка "песня из утюга"
...И как Эллина переживала, когда её лишила места в тройке лидеров очередная участница. Мне тоже хотелось послушать ещё одну песню в исполнении Эллины, как и Храмова и Демьяненко. Тут Родион Газманов неуместно и бестактно сделал замечание девушке, заметив её неподдельное расстройство, что она должна уметь радоваться чужой победе, радоваться за другую участницу.
Ну, здрастье! С чего это фальшивая радость и натянутая улыбка на лице должна цениться выше естественности. У девушки ведь не злобой лицо передёрнулась, она не кричала и не заливалась слезами на камеру от обиды и разочарования, как Саша Трусова, например, на Олимпиаде или сёстры Аверины. Она просто печально опустила голову на руки. И с чего это вообще радоваться чужим победам...СВОЯ ПОБЕДА нужна. Не вижу ничего криминально в том, что девушка не кривила душой, не льстила, не угодничала.
ДАРИЯ исполнила «What’s up», рокерша от пяток до макушки. В "Голосе", пожалуй, даже мощнее выступала. Тоже вполне достойна полуфинала и финала. Пришлось сразиться в баттлах с Симоной Куприной. Фамилия Куприн у меня всегда связывается с двумя повестями этого писателя. В мозгу возникают словосочетания "Поединок" Куприна" и "Олеся" Куприна...Олеся Куприна, звучит? А к Симоне почему-то хотелось добавить фамилию Купер. Симона Купер,тоже звучит. Поединок Куприной состоялся.
И если в первой песне мне Симона не очень глянулась, то во второй композиции понравилась больше, чем Дария. Симона вся такая чудесно розово-белая, как зефирка. Со стены её сразу же окрестили Леди Гагой. Было заметно, что она очень сосредоточена, волновалась и обдуманно оставила песню "на всякий случай" несомненно более выигрышную «Bring me to life», чем у соперницы . У Дарии песня «What’s up» была более тягучая, менее завоевывающая умы слушателей. Хотя Дария с такой энергетикой и техникой пения тоже достойна полуфинала.
Посмотрим, сможет ли Леди Куприна что-то спеть нам на русском так же круто. Вижу в интерне, что на русском поёт, но заранее слушать не буду.
Уже которую программу видим, что первый выступающий набирает под сотню и потом почивает на лаврах всю программу. Анна Кузьмищева с песней «Вдоль по Питерской» подкупила, сразила наповал, порушила стену почти сразу же, шикарно выдав одну-единственную ноту в начале песни. Многие поспешили нажать кнопки. Потом уже было трудно устоять на ногах, все бросились в пляс.
Не знаю, смогла бы Анна победить, если б не такое ошарашивающее начало песни. Эксперт на стене некая Надежда Крыгина пыталась критиковать и показать, как нужно петь, однако выбранная фраза из песни почему-то ей не подчинилась и Крыгина удивилась"ой, не могу". Ей помог Басков, но тоже как -то не особо красиво подпелось, довольно надсадно и с натугой.
Потом Басков подошёл к двум тенорам ( получив от Лазарева прозвище Три тенора на Плющихе) и с ними спел "Душечу", тоже порою напряжённо. Две народницы со стены тоже запели "Коля-Николай, сиди дома не гуляй". В общем Анна многих воодушевила, сподвигла на внезапное пение, успокоится и сесть на места не могли долго. Сошлись во мнение, что голос уникальный.
Неужели было не разбавить кем-то из сегодняшних участников, например, прошлый выпуск? Хоть дополнительный тур проводи, как в детском Голосе, чтоб выбрать ещё двух-трёх участников для полуфинала. Жаль, что всё давно снято.
Понравились некоторые шутки Баскова, например, про лежачих полицейских, про святую воду для Крыгиной, про Плющиху. Двусмысленное мужское высказывание с улыбочкой в ответ на
вопрос: Почему не встали? "Понравилось, но не встал", всё же ни к чему. Не Камеди Клаб.
Хороший выпуск, но получается, что не совсем честный по отношении ко многим участникам, которые могли иметь реальный шанс в прошлый раз.