Не всегда есть время и силы смывать жир и грязь с кастрюль и сковородок после каждого приготовления пищи. Со временем он накапливается и покрывает внешнюю поверхность кастрюль и сковородок. Однако рано или поздно приходится приступать к мытью кастрюль и сковородок, что иногда занимает много времени и сил, поскольку довольно трудно удалить большой слой корки и жира.
Этот способ мытья посуды мне посоветовала подруга, которая долгое время работала в пекарне. Можно представить себе интенсивное использование этих сковородок и количество слоев корочки, которая может там образоваться. Однако рабочие могут быстро и легко решить эту проблему с помощью дешевого и эффективного продукта.
Используйте простое 72% моющее средство, которое можно купить в любом магазине.
Налейте жидкое моющее средство в воду, добавьте 4 столовые ложки пищевой соды, половину тюбика клея и 4 столовые ложки растительного масла.
Поместите кастрюлю в воду, доведите ее до кипения и дайте постоять 10-15 минут. Это зависит от того, насколько вы грязны.
Периодически можно вынимать поддон или диск и удалять грязь жесткой губкой.
Очень аккуратно и бережно очищайте посуду губкой, чтобы не повредить покрытие на посуде. Лучше всего использовать не металлическую, а жесткую пластиковую губку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине.