Для рецепта лучше взять нарезной батон. Не беда, если батон немного подсох, для гренок он отлично сгодится. Гренки к столу можно предложить со сладкими соусами или с кусочками фруктов, ягодами.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- батон - 4-5 ломтиков
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 40 мл
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- масло растительное - 3 ст. л.
В миску разбиваем яйцо. Всыпаем к нему сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородного состава.
В яичную массу вливаем порцию свежего коровьего молока.
Снова хорошо перемешиваем ингредиенты.
На сковороде разогреваем растительное масло. В получившийся яично-молочный состав полностью окунаем ломтик батона.
Сразу смоченный ломтик выкладываем в разогретое растительное масло на сковороду. Поджариваем с одной стороны до румяной корочки.
Переворачиваем на вторую сторону и продолжаем поджаривать.
Сладкие гренки из батона получились вкусными, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ГРЕНКИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку ДОМАШНИЙ ХЛЕБ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты