В других кухнях плохое качество водопроводной воды может стать причиной многих других проблем. Прежде всего, существует проблема "накипи" на стенках чайников и кастрюль.
Конечно, в настоящее время существует несколько моющих средств, которые легко удаляют накипь со столовых приборов. Однако каждую секунду происходит очень бурная химическая реакция, которая не только очищает посуду, но и может привести к ее быстрому разрушению.
На мой взгляд, лучше использовать менее интенсивные вещества с тем же эффектом.
Лимонная кислота.
Идеально подходит для удаления накипи и чистки посуды. В этом случае достаточно добавить лимонную кислоту в посуду с водой, и необходимость в механической очистке отпадает.
Когда вода в чайнике закипит, добавьте 1 или 2 столовые ложки лимонной кислоты и оставьте на 5 минут.
Слейте воду и хорошо промойте, и чайник готов к использованию. Если остался небольшой налет, его можно легко удалить губкой и вытереть насухо.
Очистка с помощью уксуса
Процедура такая же, как и с лимонной кислотой, за исключением того, что в воду добавляется уксус. При чистке чайника лимонной кислотой или уксусом лучше наливать холодную воду, а не кипяток. Лимонная кислота и уксус, даже если они разбавлены, только разъедают уплотнения и вызывают утечки. Растворы с холодной водой так же эффективны, как и с горячей.