Найти тему
Блондинка удивляется

Почему хек продают без головы

Я пескарианка, то есть не ем мясо, но очень люблю морепродукты, и обожаю рыбу хек. Хек прекрасен, кажется, в любом варианте каком ни приготовь: и запеченный на гриле, и тушеный в соусе, его можно готовить на пару, жарить на сковородке и в духовке, в общем идеальная рыба. И как-то я задумалась о том, почему я не знаю как выглядит эта рыба, ведь везде в магазине только тушки, без головы. Полезла в интернет и... все поняла :))

Такую страшную тварюгу я никогда бы не купила :) ну просто монстр из фильма ужасов! Понятно почему продавцы отрубают голову, чтобы не пугать девушек с такой тонкой психикой как у меня!

Хотя потом вычитала еще, что голову отрубают на месте по другим причинам: из-за того, что рыбу везут издалека, с Атлантики, есть шанс что рыба протухнет, гниет она же с головы. Еще один довод отрубать голову - она большая, занимает много места, и безголовых тушек влезет просто больше, это экономия средств.

Но главная причина, конечно же, это отвратительная морда :)

Еда
6,93 млн интересуются