Лучшим шеф-поваром Ямала на конкурсе профмастерства «Славим человека труда» стал Максим Цыганов из Салехарда. Победителей назвали сегодня, 14 октября.
В этом году весь пьедестал заняли мужчины. Второе место – у Александра Пономарева из Салехарда, третье взял надымчанин Илья Барышев.
Кулинарное состязание проходило в Лабытнанги на базе Ямальского многопрофильного колледжа. В своем «весе» участвовали и студенты. За звание лучшего среди работников организаций и предприятий боролись 19 участников, а среди учащихся – 10. В конкурсе участвовали повара не только из кафе и ресторанов, но и из детского сада.
После конкурсной программы мастер-класс конкурсантам дала Елена Петрохалкина – финалист пятого сезона кулинарного шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница». Вместе они приготовили итальянский десерт сабайон.
Приглашенный эксперт отметила хороший уровень организации конкурса. Рабочие и учебные места оснащены по высшему разряду, отметила она.
Для победителей предусмотрены денежные призы: за первое место среди поваров – 200 тысяч рублей, а среди студентов – 70 тысяч. За второе – 150 тысяч и 50 тысяч, за третье – 100 тысяч и 30 тысяч рублей. Также организаторы вручили награду самому молодому повару. Ее получила Екатерина Евдокимова из Тазовского, премия составила 20 тысяч рублей.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».