Найти тему
ФотоРецепт

Запеченные лодочки из кабачков с курицей и грибами - беспроигрышный ужин. Пошаговый РЕЦЕПТ

Оглавление

Ароматное блюдо на скорую руку придется по вкусу всем домашним. Подойдет в качестве обеда или ужина.

Кабачки желательно брать молодые, небольшого размера, с нежной мякотью. Грибы можно взять любые — это белые, шампиньоны, подосиновики.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки - 3 штуки
  • Куриное филе - 1 штука
  • Грибы - 250 грамм
  • Сыр - 120 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Огурец - 1/2
-2

Подготавливаем ингредиенты...

-3

Разрезаем кабачки вдоль, на две половинки и удаляем мякоть. Получаются лодочки, но пока пустые.

Нарезаем мелко грибы, лук, мякоть кабачков. Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Обжариваем на предварительно разогретой сковороде грибы с луком.

На крупной терке натираем сыр.

-4

В миске смешиваем грибы с луком, мякоть кабачков, куриное филе и половину сыра.

-5

Закладываем начинку в лодочки и сверху посыпаем оставшимся сыром.

-6

Ставим в предварительно нагретую духовку на 220°С на 30 минут.

-7

Посыпаем готовые лодочки укропом и декорируем огурцом на шпажке в виде паруса. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЛЮЛЯ-КЕБАБ из фарша. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку КУРИЦА В ДУХОВКЕ.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты