Как приготовить травяную запарку самим?

Для этого необходимо: ⠀
⠀
1. Утром в сухую погоду собрать лекарственные растения в соответствии со сроками их вызревания. ⠀
⠀
2.

Для этого необходимо: ⠀

1. Утром в сухую погоду собрать лекарственные растения в соответствии со сроками их вызревания. ⠀

2. Высушить их в сухом тёмном помещении, желательно в подвешенном состоянии. ⠀

3. Измельчить на фрагменты размером не более 1*1 см для сохранения целебных свойств и аромата. ⠀

4. Расфасовать полученное сырьё в стеклянные банки, закрыть плотными крышками. Наклеить на банки этикетки, указав дату сбора, поскольку сроки хранения трав разные.⠀

Например, соцветия календулы, корни петрушки хранятся 1 год. Мята, чабрец, полынь, крапива, донник, тысячелистник, листья смородины годны 2 года. Зверобой, бессмертник, мать-и-мачеху необходимо использовать в течение 3 лет. Ромашка, зверобой, шишки ольхи годны 4 года. До 5 лет можно хранить корни одуванчика, плоды черёмухи, кору крушины и дуба. ⠀

5. Перед запариванием в бане травы или их смеси поместить в мешочек из холщовой ткани или мешковины. Для изготовления мешочков можно использовать ткани из хлопка, ситца или старые вафельные полотенца. Наполненные мешочки зафиксировать завязкой.

Делитесь в комментариях, получилось ли приготовить?