По своему опыту знаю что когда компот выпьют, оставшиеся ягоды выбрасывают.♻️ Так как они пустоваты и безвкусны.🤷♂️ Но этот рецепт исключение. Здесь сливы съедят чуть ли не быстрее напитка.⏬
Что потребуется на 3 литра:📌
- 1 кг слив
- 200 г сахара
- лимонная кислота🍋 (на кончике ножа)
Приготовление:👨🍳
1. Сливы хорошо вымойте💧 и выложите их в 3-х литровую банку.
Косточки из слив я не достаю. Так они не разваливаются и компот будет светлее и как мне кажется вкуснее.💪
2. Залейте ягоды кипятком.🥛
3. Через 10 минут, ⏱ аккуратно, чтобы не обжечься слейте воду из банок в кастрюлю.
4. Добавьте сахар.🥄
5. И лимонную кислоту🍋 на кончике ножа.
Тут нужно сделать оговорку. Если у вас сливы сладкие (медовые) как у меня, то лучше добавить лимонную кислоту🔪. Если же кислы или кисло-сладкие, то делать это не нужно.
6. Доведите сироп до кипения и варите 5-10 минут.⏱ После также аккуратно разлейте по банкам.
7. Закройте банки крышками и перевернув 🔄 поместите в теплое место на несколько дней.📆