Найти тему
travelstar_ushka

Не судите строго. Опять про Бишкек

Столица Киргизии, это типичный советский город в котором из современного — торговые центры. Да простят меня жители и фанаты Бишкека. Впечатление у меня сложилось именно такое. И это я совсем не в упрёк. У нас в России таких городов сотни, если не тысячи.


Просто туристы часто ждут от столицы чего-то особенного. И, если этого не находят, то сразу разочарование. Так, мне много раз писали про Ереван, что он не может конкурировать с Москвой. То же самое пишут про Бишкек. Друзья, а какие города в самой России могут конкурировать с Москвой? Вот то-то и оно, в СССР Москва была столицей государства.

На улице в Бишкеке. Фото автора
На улице в Бишкеке. Фото автора


Но вернёмся в Бишкек. Если не растопыривать пальцы веером, а просто принять то, что есть, то это «есть» вполне приличный город. Работает общественный транспорт, много магазинов, есть где погулять в парках. Много ресторанов и кафе национальной кухни. Встречаются и вполне бюджетные столовые, каких не найдёшь у нас.

Вот, посмотрите меню, которое предлагают в такой столовой на главном проспекте города. От цены в сомах отнимите 30%, получите рубли.
А на улицах повсюду продают национальные напитки, которые хорошо утоляют жажду в жаркий день.


Про вещевой рынок Бишкека нам рассказывали, что теперь сюда с баулами приезжают из России. Закупают вещи. Здесь отличное соотношение цена-качество. Сама я на этом рынке не была, так что, «за что купила».

А вот эти граффити в центре Бишкека привлекли моё внимание. С национальным колоритом. И это просто красиво.


А мы уже вновь собираем чемоданы. Завтра утром прощаемся с Бишкеком. Мы приехали, чтобы увидеть природу Киргизии, познакомиться с её традициями. Этим и займёмся.