Думаете все инновации - это сроки выдержки в бочке? Или использование перерабатываемой тары? Нет! Есть гораздо более интересные решения))
Американская, само собой чернокожая, рэперша Cardi B в коллаборации с компанией Starco Brands выпустила на рынок собственный напиток - Cardi B’s Whip Shots. Вернее как напиток? Это сливки с водкой! Крепость такой инновации всего 10% и ассортимент предлагает три вкуса: ванильный, карамельный и мокко. На данный момент это единственный такого рода напиток во всём мире.
Рисовая водка Ukiyo от ирландской винокурни Kirker Greer Spirits. В состав этой водки входят спирты полученные из настоя на чёрном грибе кодзи. Вернее из риса поражённого мицелием кодзи, ведь этот гриб, по сути - плесень, хоть и необычная. Так что Ukiyo - единственная водка из плесени!
Джин Cooper King Discovery - результат совместного творчества одноимённой винокурни и.... И Лондонского музея естественной истории! И на данный момент - это единственный джин в мире с отрицательным углеродным следом. Да, помешавшийся на экологии Запад меряет этот самый "углеродный след" даже у напитков. Но Cooper King Discovery, во-первых, готовиться только с использованием "возобновляемой энергии", а во-вторых, после выхода в свет каждой бутылки, взамен, при сотрудничестве с Yorkshire Dales Millennium Trust, высаживается один квадратный метр леса. Да и сама бутылка состоит на 55% из переработанного стекла. В итоге сверх малые партии джина можно купить только в самом музее или на его сайте. Бутылка объёмом в 0,7 литра обойдётся в почти 52 доллара.
При производстве виски Heaven’s Door Vol III лес никто не высаживает. Однако это шикарное издание с бурбоном 13-летней выдержки не что иное, как алко творчество известного певца - Боба Дилана. Всего этот релиз насчитывает 3949 бутылок с рекомендованной стоимостью в 545 долларов за экземпляр. Кстати, ёмкостью для редкого бурбона служат керамические бутылки ручной работы с картиной "Воскресный полдень" пера самого певца.
Endorphin (Edi) назвать алкоголем-то сложно, но это как раз ультра-премиальный "спирт". В кавычках - потому что это очень своеобразный напиток. По замыслу создателей Endorphin был разработан, чтобы вызвать чувство удовольствия и расслабления без воздействия алкоголя. Из чего он производится? Из каннабиса сатива, чистого каннабидиола (CBD), ноотропов (добавок, улучшающих когнитивные функции) и адаптогенов (натуральных трав и корней). Что-то мне подсказывает, что в некоторых странах, за такую бутылочку "расслабления" может светить вполне реальный срок в местах не столь отдалённых.
Oats Liqueur - первые в мире ликёры для веганов! Всё это сливочные ликёры, но изготовлены не из молока и сливок, а из овса. На данный момент в линейке вкусов есть сорта с кофейно-карамельной помадкой, сахарным печеньем с корицей, цветами апельсина, имбирным ромом с медом и классический овсяный ликёр.
Kylin Duality of Spirits - это гибрид, отнести его к какой-то другой категории алкоголя сложно, так как это купаж из односолодового шотландского виски Хайленд и китайской байцзю. Два премиальных напитка в одной бутылке! При том вкус Kylin Duality весьма сложен и сбалансирован с ярко выраженными нотками лакрицы, сладких сливок и звездчатого аниса и тонким соленым вкусом ириски в послевкусии.
Напиток с названием GSM то же, по сути своей, является гибридом, но создатели из австралийской Threefold Distilling всё же посчитали его джином. Итак, GSM это джин, но не простой, а в смеси с виноградным соком сорта шираз. Что бы извлечь танины и цвет "солнечной ягоды" виноград был мацерирован в джине. В итоге получился насыщенный и сладкий напиток крепостью 37,9% и собрал уже множество положительных оценок критиков. Правда первая партия GSM ограничивалась всего 500 бутылками и не известно будет ли Threefold Distilling развивать релиз дальше.
Hawksbill Caribbean Spiced Rum. Этот ром знаменит тем, что производят его из... Из излишков фруктов, которые в противном случае были бы выброшены! Всего Hawksbill существует в двух сортах: на манго и на ананасе. Видимо на Карибах именно эти фрукты чаще всего выбрасывают)) Для получения такого рома фрукты вымачивают в карибском белом роме не менее восьми недель. Затем фруктовый дистиллят смешивают с карибским ромом годовалой и трехлетней выдержки, а затем разливают по бутылкам.
Waterford Biodynamic: Luna 1.1 - первый в мире биодинамический ирландский виски! Вернее как биодинамический? Таковым является только ячмень используемый для приготовления виски. Но зато название-то какое! Крепость напитка 50%, но пока нет свидетельств, что именно этот виски как-то особенно хорош, по сравнению с напитками изготовленными из обычного солода.
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации об алкоголе и культуре его потребления!
И помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!